АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Украина отказалась от «формулы Штанмайера» в Минске

Украина отказалась от «формулы Штанмайера» в Минске
Украина отказалась от «формулы Штанмайера» в Минске

Заседание Трехсторонней контактной группы проходит в Минске 18 сентября. На повестке дня тема урегулирования ситуации на востоке Украины. В ходе переговоров украинская делегация в Минске отказалась от закрепления на бумаге «формулы Штанмайера».

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информационный источник в Минске. 

Представители Украины аргументировали свой отказ тем, что данный документ не предусмотрен минскими договоренностями.

Бывший представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минске Александр Моцик прокомментировал ситуацию:

«Я провел около 60 раундов в политической группе за 2,5 года, и не было такого заседания, чтобы Россия и ОРДЛО (так называемые «ДНР» и «ЛНР») не ставили вопрос о подписании формулы Штайнмайера»

Украинская делегация, отстаивая интересы страны, акцентирует внимание, что сначала Российская Федерация должна вывести войска из оккупированных территорий ОРДЛО и вернуть украинской стороне контроль над самопровозглашенными республиками «ДНР» и «ЛНР». Лишь после этого могут быть проведены выборы.

Также Моцик отметил, что обсуждение по поводу принятия «формулы Штайнмайера» может быть поднято на саммите «нормандской четверки».

Справка

План Штайнмайера — формула, согласно которой оккупированная часть Донбасса должна получить временный особый статус во время выборов на этих территориях, которые будут проводиться в соответствии с Минскими договоренностями, а после доклада ОБСЕ по итогам выборов этот особый статус должны закрепить на постоянной основе. Также этот план предусматривает постепенное снятие санкций с России в случае прогресса в выполнении Минских соглашений.


Теги статьи: УкраинаПереговорыШтайнмайерМинскМинские соглашения

Дата и время 18 сентября 2019 г., 18:34     Просмотры Просмотров: 887
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.588734