АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Януковича и близко нету, а Петр Мельник продолжает воровать?

Януковича и близко нету, а Петр Мельник продолжает воровать?
Януковича и близко нету, а Петр Мельник продолжает воровать?

Через коррупционные схемы одиозного регионала Петра Мельника продолжается отчуждение в частные руки имущества Налогового университета стоимостью в десятки миллионов гривен. Помогают экс-ректору его близкие родственники и ранее судимые лица.

Об этом 20 марта во время брифинга в парламенте заявила народный депутат Украины, член Совета партии «Воля» Ирина Суслова.

Парламентарий отмечает, что в вузе под видом государственно-частного партнерства в строительстве жилья для преподавателей и студентов происходят коррупционные действия. Среди прочего, университет арендует объекты по завышенным ценам и заключает договора без надлежащего обоснования. Известно о бесплатном использовании имущества и помещений Национального университета ГНС Украины частными организациями, продажа такого имущества за бесценок и прочее.

«Для реализации различных сделок в свое время было создано ООО «Ирпенская финансово-юридическая академия», соучредителями которого выступали сын ректора - Мельник Максим Петрович и его сестра - Мельник Татьяна Владимировна. В реализации всех этих схем семье Мельников помогают неоднократно судимые лица из преступного мира», - заявила Суслова.

Депутат обнародовала новые факты преступных действий команды Мельника. В частности, речь идет о незаконном отчуждении имущественного комплекса пионерского лагеря им. Макаренко и реабилитационно-оздоровительного комплекса «Сосновый бор», что нанесло государству ущерб на сумму почти 3 млн грн.

Также среди преступлений: использование не по целевому назначению более 3,8 млн. грн. во время реконструкции и строительства спорткомплекса Национального университета ГНС Украины; передача в аренду недвижимого имущества, закрепленного за университетом, без заключения соответствующих договоров; заключения хозяйственных договоров без проведения соответствующих тендеров или с умышленным нарушением процедуры их проведения и многое другое.

Суслова акцентирует внимание, что Петр Мельник активно пытается вернуться в кресло ректора Университета.

«Сейчас господином Мельником делаются беспрецедентные шаги для того, чтобы всеми правдами и неправдами вернуться в свое кресло ректора. Хотя на самом деле его место - на нарах. Мы оформили факты коррупционных злоупотреблений Мельника, который просидел в университете более 20 лет, в депутатский запрос к Генпрокурору Виктору Шокину, и требуем по каждому факту нарушения законодательства Украины внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебные расследования», - заявила она.

Как сообщалось ранее, судебное заседание о восстановлении Петра Мельника в должности ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины перенесено на 15 апреля этого года.

from-ua.com


Теги статьи: Налоговый университетМельник Петр

Дата и время 20 марта 2015 г., 18:56     Просмотры Просмотров: 2469
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078472