АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Ректор, обвинённый в подготовке посадочной полосы для оккупантов в Харькове, проиграл суд

Ректор, обвинённый в подготовке посадочной полосы для оккупантов в Харькове, проиграл суд
Ректор, обвинённый в подготовке посадочной полосы для оккупантов в Харькове, проиграл суд

Ещё в декабре прошлого года ректор Харьковской зооветакадемии Валерий Головко подал иск на местного активиста Сергея Грицаенко и потребовал моральную компенсацию, в размере 50 тысяч гривен.

Всё из-за публикации в социальной сети Facebook: ещё в августе местный житель Малой Даниловки, Грицаенко на своей странице написал, что на бывшем поле учхоза зооветеринарной академии развернулось строительство взлётной полосы. А в 25 километрах от границы в России как раз шли учения воздушно-десантных войск. Поделившись своими "домыслами", якобы эта взлётка строится для высадки врага, а без участия ректора зооветеринарной академии тут не обошлось, он также добавил: Головко член партии Регионов, который к тому же зимой и осенью организовывал поездки в Киев так называемых "титушек".

– После этого строительство практически сразу было остановлено, – рассказывает активист Сергей Грицаенко. - Я, собственно не собирался судиться с Головко, меня не интересовала его позиция, но сам тот факт, что строительство происходит на территории, находящейся под контролем активного регионала...

Первый же суд Валерий Головко проиграл, а потому подал апелляцию. Сергей рассказывает: как только судья принял решение в его пользу, на его квартиру дважды нападали.

В свою очередь защита ректора утверждает, что он не имеет отношения к взлётной полосе и даже обратился в милицию по факту этого строительства. Начальник юридического отдела зооветеринарной академии Наталья Фирсова говорит о недостоверности публикации в Facebook: по её словам ректор давно вышел из Партии регионов и "титушек" в Киев не отправлял.

Однако суд снова принял решение в пользу активиста.

А за самовольное занятие земельного участка на авиалюбителя-предпринимателя завели уголовное дело.

АТН


Теги статьи: ХарьковГоловко Валерий Алексеевич

Дата и время 20 марта 2015 г., 19:29     Просмотры Просмотров: 4002
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059509