АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Побиение Коломойского: Порошенко порадовал Путина, Ахметова и Пинчука

Побиение Коломойского: Порошенко порадовал Путина, Ахметова и Пинчука
Побиение Коломойского: Порошенко порадовал Путина, Ахметова и Пинчука

Война олигархов друг с другом и журналистами «в подтанцовке» вызывает омерзение.

Вчерашний скандал с выведением из-под контроля группы Приват госкомпании «Укртранснафты» вызывает двоякое чувство.

С одной стороны, все правильно: государственная компания должна работать на государство, принося доходы государству.

С другой стороны, не покидает чувство омерзения тем, КАК, КЕМ и ДЛЯ ЧЕГО это делалось.

Подробно суть спора государства и группы Приват за эту госкомпанию описали в своих блогах на УП известные журналисты, а ныне — депутаты правящего Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и Мустафа Найем. А так же «материнская платформа» их медиа-бизнеса «Украинская правда». Поэтому повторяться не будем.

Мы же обратим внимание на «обратную сторону» этого скандала, активно распиаренного провластными журналистами и российскими СМИ.

Очевидно, что роль «запевал» в скандале вокруг «Укртранснафты» принадлежит депутатам С. Лещенко и М. Найему. Они первыми перевели в публичную плоскость вопрос о неуплате Приватом дивидендов этой государственной компанией. Ставшей, по сути, приватной «кормушкой» совладельцев группы Приват. При этом накал страстей был таков, что обе стороны очевидно переступили цивилизованные нормы человеческого общения. Со стороны ТОПов группы Приват это выражалось в оскорблениях оппонентов. Со стороны С. Лещенко и М. Найема — очевидном «заказняке» персонально Игоря Коломойского, которого эти двое в привычный им способ «в четыре» руки” стали демонизировать и «кошмарить» в СМИ и социальных сетях.

Апогея конфликт достиг вчера, под офисом «Укртранснафты», куда прибыл «решать вопрос» И. Коломойский и добрый товарищ С. Лещенко и М. Найема Сергей Андрушко, корреспондент Радио Свободы. Хорошо понимая, кто именно стоит перед ним, и кем С. Андрушко приходится М. Наему и С. Лещенко, а так же то, что корреспондент «РС» появился на месте скандала не случайно, Коломойский в сердцах нахамил журналисту. После чего, конечно же, был «распят» в соцсетях Найемом, который поставил Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку ультиматум: И. Коломойский должен быть немедленно снят с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации.

Посмел бы М. Найем ставить ультиматум президенту Украины, если бы заранее не был бы уверен, что это именно то, что от него хотят услышать? Конечно же, нет. Ведь ни Мустафа Найем, ни Сергей Лещенко не тревожат Президента по менее значимым поводам. Например, в какой конкретно воинской части проходил службу в АТО сын президента, депутат фракции Блока Петра Порошенко в Раде Алексей Порошенко? Или, например, почему лидер донецкой ОПГ «Люкс» Ринат Ахметов безнаказанно работает во благо ДНР и ЛНР, проживая в Киеве? Или почему Ахметов не ходит на допросы за кражу «Укртелекома»? Или почему бизнес Петра Порошенко — кстати, одного из крупнейших олигархов Украины — растет как на дрожжах, в то время как экономика государства уходит в пике? Почему те же Лещенко и Найем не требуют привлечения к уголовной ответственности очевидного мерзавца и предателя Виталия Яремы, экс-генпрокурора Украины? И т.д. и т.п.

Все это говорит о том, что в травле Игоря Коломойского ТОПовыми журналистами, ставшими депутатами от президентской силы, нет принципов — парни просто отыграли отведенную им роль. А «взрослые дяди» остались за кадром.

О том, что атака на И. Коломойского готовилась заранее и исповдоль, очевидно, прекрасно знали в лагере Виктора Медведчука. Потому что за несколько дней до публичного унижения И. Коломойского депутат ВР Александр Онищенко зарегистрировал в Раде издевательский «законопроект» о национализации активов группы Приват. Если вспомнить, что именно Игорь Коломойский — единственный в украинском политикуме — настаивал на экспроприации активов российских компаний в Украине как ответном ходе за оккупацию территорий Украины, то такой поступок А. Онищенко (Кадырова), тесно связанного со спецслужбами РФ, случайным назвать нельзя.

В свете этого шага А. Онищенко не вызывает удивления информация о том, что Виктор Медведчук, кум Путина и заклятый «друг» Украины, едва ли не ежедневно встречается с Петром Порошенко. Не со следователем СБУ, ГПУ или, на худой конец, МВД, а с главой государства, где от рук друга и родственника и подельника Медведчука погибли тысячи украинцев и сотни тысяч стали беженцами — ни кола, ни двора.

Но и эта тема не интересует Лещенко и Найема; они пытаются убедить всех, что враг № 1 для Украины в Украине сегодня — не вольно гуляющий «смотрящий» Путина, не лидер самой кровавой банды в истории Украины, не Президент-олигарх, не бездарный премьер, и даже не их коллеги-бездельники по парламенту. Враг № 1 — Игорь Коломойский. Который был и остается человеком, организовавшим оборону Украины, когда другие «вожди» истерили и сдавали регион за регионом.

Ни Ахметов, ни Фирташ (с этими понятно), ни Пинчук, ни Еремеев, ни Порошенко — никто из этих так называемых «олигархов» не сделал для обороны государства и сотой части того, что сделал персонально Игорь Коломойский и группа Приват.

Эти люди заправили украинские танки, эти люди дали оружие добровольческим батальонам, эти люди эвакуируют и лечат раненых, эти люди хоронят — за свой счет — останки неопознанных героев. Их никто об этом не просил. И это факт.

При этом группа Приват — единственная бизнес-группа, бизнес которой на оккупированной территории уничтожен тотально, а активы — разграблены И это факт. Олигарх Порошенко, Главнокомандующий, Президент воюющего государства не потерял свои активы, а Приват — потерял. И ни премьер, ни президент никогда публично не поднимали вопрос компенсации этих потерь.

Ни С. Лещенко, ни М. Найем не интересны Российской Федерации и ее спецслужбам. Да и зачем — Левочкин присмотрит. Зато И. Коломойский — фигурант уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом РФ. Потому что в Кремле хорошо понимают, кто чего в Украине стоит; с кем договориться можно, а с кем — нет. Недаром И. Коломойский первым бросил публичный вызов Владимиру Путину, в то время как вся «элита» Украины боялась пискнуть в его адрес. Боится и теперь…

И теперь эта самая «элита», на чужой крови дорвавшаяся до власти, вместо того, чтобы строить новую страну, устраивает дешевые публичные шоу с показательным «раздеванием» олигарха. Объективно сделавшего для защиты страны больше, чем все остальные «капиталисты», вместе взятые. В «подтанцовке» — «принципиальные журналисты» (ведь в провластные партии и блоки попадают только такие).

Путину наверняка приятно.

Все российские СМИ взахлеб цитируют Сергея Лещенко, который «мочит» Коломойского.

Мерзкое чувство. Мерзкое зрелище.

По материалам: Argumentua.com


Теги статьи: ПриватКоломойскийЛещенко СергейНайем МустафаУкртранснафта

Дата и время 20 марта 2015 г., 20:10     Просмотры Просмотров: 5579
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардепи закликали Президента втрутитися в ситуацію з Сінним ринком
Мустафа Найєм: Сейчас важно защитить свидетелей – сотрудников НАЗК, выступивших с публичными обвинениями
Не хотят выборов в Киеве. Почему Рада тормозит с лишением мандата двух депутатов

В Украине под руководством президента происходит реванш коррупционеров — заявление нардепа Сергея Лещенко
Дело по НАПК забрали у НАБУ, расследовать будет СБУ
Глава ГБР назначен для прикрытия своего заместителя – Лещенко

Чем выгодна Коломойскому ликвидация «Авиаса»
"Девочка с напомаженным ртом": Найем и Добкин повздорили в прямом эфире
Блогер назвал причину, по которой «Динамо» «катится в пропасть», — СМИ

Луценко упустил Коломойского
Коломойский дал денег "Ньюзвану" на борьбу с властями
Лещенко: Закон, принятый сегодня, наделяет бизнес дополнительными правами в случае наезда силовиков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066042