АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Порошенко до конца дня объявит Коломойскому о взыскании за его поведение в офисе "Укртранснафты"

Порошенко до конца дня объявит Коломойскому о взыскании за его поведение в офисе "Укртранснафты"
Порошенко до конца дня объявит Коломойскому о взыскании за его поведение в офисе "Укртранснафты"

Президент Украины Петр Порошенко до конца дня объявит губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому о взыскании за его поведение в офисе "Укртранснафты".

 Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которую транслировал телеканал "112 Украина". Кроме того, президент заявил, что пока еще не получил обращение комитета Рады по вопросу свободы слова относительно ситуации с журналистом "Радио Свободы" Сергеем Андрушко. 

"Что касается высказываний, которые допустил глава областной госадминистрации Днепропетровской области в адрес журналиста, я еще не получал обращения комитета, но утром поручил Администрации президента получить соответствующее объяснение для того, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации", - сказал Порошенко, добавив, что к концу дня мера взыскания будет определена. Кроме того, Порошенко рассказал, что дал поручение главе МВД "очистить" офис "Укртранснафты".

"Вчера вечером я дал поручение министру внутренних дел немедленно обеспечить порядок и освобождение помещения "Укртранснафты", что было сделано, и мне в час ночи поступил соответствующий доклад. Сегодня также было поручено обеспечить неуклонное выполнение решений правительства и наблюдательного совета по поводу руководства "Укртранснафты", отстранение и другие процессы, поскольку это находится в исключительной компетенции правительства", - отметил Порошенко.

Напомним, в четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета "Укртранснафты" было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно, до 10 августа, осуществлять полномочия главы "Укртранснафты" назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде. Вечером того же дня председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис "Укртранснафты".

Позже к зданию "Укртранснафты" подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и. о. главы правления. Под офисом находились журналисты, один из которых, а именно Сергей Андрушко из "Радио Свободы", попытался взять комментарий у губернатора относительно событий у "Укртранснафты".

Однако Коломойский в резкой форме ответил журналисту на интересующий его вопрос, за что попал под общественную критику. Позже Коломойский обвинил команду президента Украины Петра Порошенко в попытке рейдерского захвата "Укртранснафты". По его словам, за попыткой захвата стоит, вероятно, заместитель главы фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Кононенко. В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления "Укртранснафты".


112.ua


Теги статьи: КоломойськийКоломойскийУкртранснафтаПорошенко

Дата и время 20 марта 2015 г., 20:21     Просмотры Просмотров: 2810
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110046