АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

«Один – один»? “Хомут” против ”Кролика”

«Один – один»? “Хомут” против ”Кролика”
«Один – один»? “Хомут” против ”Кролика”

Вчера мы все стали свидетелями интереснейшего зрелища “отжима” барыг со времен пост-януковича, а именно схватки «Коломойский vs другие олигархи» за достойный актив в виде “Укрнафты”. Сие майно уже десятилетие приносит группе “Приват” баснословные барыши от реализации украинской нефти, цена добычи которой гораздо ниже импортируемой российской, а выход легких фракций (керосина, бензина, солярки) значительно выше. То же самое и с газом украинской добычи, себестоимость которого в разы меньше импортируемого, что могло бы стать значительным подспорьем для обычных граждан, если бы продавали его им, но барыши опять-таки идут в карман господина Коломойского.

Но только ли в его карман полноводной рекой текут денежки граждан Украины, благодаря мошеннической деятельности руководства “Укрнафты”? Как видим, ночью не спалось и молодому народному избраннику, известному аферисту в фискальных делах государства Виталию Хомутыннику. Вместо того, чтобы зреть сладкие сны о наворованных миллионах, слуга народа с группой неустановленных вооруженных лиц (якобы его личная охрана) прибыл в “Укртранснафту” видимо для защиты тех самых миллионов и держал осаду до приезда Бени.

Со слов Коломойского, его подопечный Лазорко, забаррикадировавшись в своем рабочем кабинете, “…оберегал украинское гос имущество, чтобы оно никуда не пропало … речь идет о 600 млн.тонн нефти”. Входит ли в эту цифру и та технологическая нефть, которая украдена из нефтепровода, олигарх не уточнил. Так же, как и не уточнил какая в ней доля господина Хомутынника, с которым совместно всю ночь “манипулировали документами”.

Как бы там ни было, но вчерашнюю ситуацию с “Укргазвыдобуванням” указанные олигархи на данный момент похоже пока проигрывают, на что указывает взятие офиса под контроль подчиненными Арсена Авакова. И видимо сие дерьмо придется разгрбежать руками Премьера, т.к. кипиш варится в его парафии.

Однако здесь у Игоря Валерьевича есть хорошее подспорье, скажем больше – тяжелая артиллерия в лице бизнес-партнера. Еще не умолкли аплодисменты от розыгрыша Хомутынником красивейшей партии отлично продуманной, режиссированной и проведенной в другой структуре Кабмина – Государственной фискальной службе.

Попав впросак с “кидком” ставленника Коломойского, губернатора Одесчины Игоря Палицы на совместном бизнесе по контрабанде и экспорту орехов на сумму в несколько сотен тысяч баксов, Хомутынник сумел не только перевести стрелки на негодный объект, а и направить праведный гнев Премьера на своих врагов – заместителей ДФС Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко.

Напомним, что Премьер дал указание создать комиссию и провести служебную проверку в Фискальной службе в ходе конфликта, начавшегося с фотоснимков с мобильного телефона Хомутынника его смс-переписки с Палицей, в которой последний фактически выставил предъяву за неуплату доли от экспорта орехов. Нардеп не только сумел выйти сухим из воды перед Палицей, переведя стрелки на таможню, а еще и негласно контролировал ход самого служебного расследования.

Составлял список членов комиссии и возглавил ее подельник Хомутынника глава парламентского комитета по налоговой и таможенной политике нардеп от БПП Роман Насиров. Ранее Насиров “наработал” на оутсорсинге более 40 млн.грн. долгов перед кредиторами и теперь с энтузиазмом берется за любую грязную работенку, лишь бы она принесла прибыль. И здесь он отработал Хомутыннику на все сто, как в подборе состава комиссии из подконтрольных лиц, так и в подборе вопросов и материалов, которые она “изучала”, иногда переворачивая факты с ног на голову, но с необходимым покровителю результатом.

Не следует удивляться, что комиссия Насирова, изучив “должным” образом сии “материалы”, подвела Премьера к едино “правильному” решению: Хоменко и Макаренко с должностей уволить, а их руководителя Игоря Билоуса – оставить. Господину Хоменко вменяется какая-то “левая” водка, а Макаренко – какая-то контрабанда. Как бы впрочем, Билоус и Насиров не так давно работали одновременно содиректорами финансовой структуры “Ренессанс Капитал”. Для удержания контроля над ДФС на период расследования исполняющим обязанности руководителя был назначен Максим Мокляк, кстати земляк и кум Билоуса, ранее не имеющий опыта госслужбы вообще.

Таким образом, “отымевший” Премьера один раз, невыспавшийся Хомутынник активно включился в новую игру на энергетическом поле. Ждем-с нового служебного расследования “в плоскости юридических решений”. Вдует ли Хомут Премьера в очередной раз или тот сравняет счет до «1-1»?

Идем за поп-корном и пепси-колой.

Автор материала: Сергей Никонов

По материалам: Ord-ua.com


Теги статьи: Виталий ХомутынникУкрнафтаУкртранснафтаКоломойський

Дата и время 20 марта 2015 г., 20:56     Просмотры Просмотров: 4715
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068868