АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Лидеру «Правого сектора» Ярошу предложили пост в Генштабе

Лидеру «Правого сектора» Ярошу предложили пост в Генштабе
Лидеру «Правого сектора» Ярошу предложили пост в Генштабе

Лидеру Правого сектора Дмитрию Ярошу предлагают должность в Генштабе. Там он сможет курировать работу добровольческих батальонов, координировать их сотрудничество с военными, а также заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Об этом сообщила волонтер Татьяна Рычкова, которой, по ее словам, тоже предложили работу в Генштабе.

Информацию о том, что лидер Правого сектора получил такое предложение, сначала подтвердил народный депутат Борис Филатов, а потом и сам Ярош. Ярош сообщил о том, что решение пока не приято, проходят консультации. В самом Генштабе отмечают, что пока делать какие-либо выводы, будет ли лидер Правого сектора сотрудничать со штабом, рано. Т.к. он на больничном, и принятие каких-либо решений возможно только после личной беседы с ним. Примечательно, что эту новость очень активно обсуждают в России. Тамошние эксперты считают, что Президент Петр Порошенко решил просто взять под контроль добровольческий батальон ДУК, который официально не подчиняется ни Минобороны, ни МВД. Также предполагают, что Порошенко взял курс на уничтожение националистов, которые могут представлять для него угрозу.

Лидер Правого сектора, народный депутат Дмитрий Ярош может пойти работать в Генштаб. О том, что ему предложили должность советника, сообщила волонтер Татьяна Рычкова, которой предложили поработать на посту помощника. По ее информации, нардеп в Генштабе может курировать два направления. Первое – это работа с добровольческими батальонами и координация их действий с Вооруженными силами. Второе – патриотическое воспитание молодежи.

Информацию о том, что Ярош получил такое предложение, первым подтвердил народный депутат Борис Филатов. Позже прокомментировал ее и сам лидер Правого сектора. Он отметил, что пока ведутся переговоры с Генштабом по поводу его возможного назначения. Сам лидер Правого сектора отмечает, что он не против работы в этой структуре.

Поскольку трудиться он может на общественных началах, это не будет занимать сто процентов его времени. Лидер Правого сектора говорит, что предложенные направления работы ему нравятся, и для него они не новые. Один добровольческий батальон создал Правый сектор, вопросами патриотического воспитания он занимается последние двадцать лет. По его словам говорить о том, что он пойдет работать в Генштаб, еще рано. По словам Яроша, решение идти работать в Генштаб или нет, будет принято в зависимости от того, какие реальные полномочия у него будут и сможет ли он влиять на ситуацию.

В свою очередь и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев сообщил, что пока слишком рано говорить о том, что лидер Правого сектора будет работать в Генштабе. По его словам, для принятия такого решения нужно собеседование с кандидатом, а он пока на больничном. Сейчас ведутся переговоры и по поводу легализации Добровольческого украинского корпуса и его вхождения в структуру Минобороны. В первую очередь это нужно для бойцов, которые воюют в его составе. Тогда они смогут пользоваться социальными гарантиями, как участники АТО, отметил Селезнев.

К слову, волонтер Роман Доник считает, что предложение Ярошу войти в Генштаб означает, что ДУК признали на наивысшем уровне. Кто бы что не говорил, но именно у этого батальона наименьшие потери личного состава по сравнению с другими формированиями. Руководство всегда принимает не стандартные, но эффективные решения. В нем присутствует субординация, но командиры не ведут себя как «звезды», они всегда со своими бойцами. Об этом рассказывает и зять Яроша, член ПС Василий Абрамов. По его словам, лидер никогда не отправит бойцов туда, куда бы не пошел сам. Он отмечает, что лидер Правого сектора прост в общении и у него нет звездной болезни, он может спокойно вместе с бойцами готовить еду.

Примечательно, что информацию о возможном назначении Яроша на пост советника в Генштаб активно обсуждают российские эксперты. По словам Дмитрия Журавлева, гендиректора Института региональных проблем, назначать лидера Правого сектора в Генштаб категорически нельзя, поскольку он некомпитентен и может развалить его работу.

Если ему не разрешат принимать решения, то штаб продолжит свое существование. В противном случае он просто развалится и прекратит свою работу. Радикалы всегда нужны власти в сложные времена, но после стабилизации ситуации от них нужно быстро избавляться, но Президент Украины Петр Порошенко на это просто не способен, говорит Журавлев.

А вот по словам Андрея Манойло, профессора факультета политологии МГУ имени Ломоносова, украинская власть хочет взять под контроль Правый сектор и ДУК, которые сейчас не подчиняются руководству страны. Если Ярош примет предложение и пойдет работать в Генштаб, то батальон смогут расформировать и ассимилировать его бойцов в других частях. Российский эксперт считает, что Порошенко боится военного переворота и бойцов ПС, поэтому он хочет либо взять их под свой контроль, либо заняться их уничтожением. Сомнительно, считает Манойло, что Ярош примет такое предложение и станет зависим от Порошенко. По его словам, лидер ПС хотел бы получить должность в Кабмине.

По материалам: Job-sbu.org


Теги статьи: ЯрошГенштаб

Дата и время 20 марта 2015 г., 21:16     Просмотры Просмотров: 2967
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082567