АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 18°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Кремль возмущен: Узбекистан и Туркменистан не хотят военного сотрудничества с РФ

Кремль возмущен: Узбекистан и Туркменистан не хотят военного сотрудничества с РФ
Кремль возмущен: Узбекистан и Туркменистан не хотят военного сотрудничества с РФ

Несмотря на многочисленные предложения со стороны России, лидеры Узбекистана и Туркменистана не выразили желание сотрудничать с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Россия разочарована отказом Узбекистана и Туркменистана от сотрудничества в сфере безопасности (ОДКБ).. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ, генерал-полковник ВС РФ Николай Бордюжа,  - пишет Тиждень.ua, со ссылкой на ресурс eurasianet.org.

«К моему большому разочарованию, мы сегодня практически не имеем рабочих отношений с Узбекистаном или Туркменистаном, хотя с нашей стороны были неоднократные предложения о сотрудничестве», - заявил Бордюжа.

«Мы не говорим о необходимости присоединиться к ОДКБ, об отказе от своего суверенитета. Мы говорим только об одном: давайте объединим усилия спецслужб для совместной борьбы против общих угроз, с которыми мы сталкиваемся сегодня, давайте поговорим о возможности предоставления помощи от коллективных сил ОДКБ в случае такой необходимости. Но от Узбекистана или Туркмении не было никакого ответа», - добавил российский генерал.

«Почему бы не сотрудничать с организацией, в которую входят авторитетные страны: Российская Федерация с ее военным потенциалом и военно-промышленным комплексом, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан - все эти страны всегда готовы оказать помощь. Как по мне, мы просто должны сотрудничать, особенно учитывая процессы, происходящие в мире», - резюмировал Бордюжа.

Как известно, Узбекистан вышел из блока Организации Договора о коллективной безопасности еще три года назад. Туркменистан занял нейтральную позицию и никогда не был членом ОДКБ.

Вместе с тем остальные три экс-советских республики Центральной Азии - Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан - принадлежат к организации, так же как Армения и Беларусь.

«Аргумент»

 


Теги статьи: РоссияОДКБТуркменистанУзбекистан

Дата и время 20 марта 2015 г., 21:58     Просмотры Просмотров: 4595
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112013