АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Подозреваемый в убийстве Литвиненко решил дать показания в Лондонском суде

Подозреваемый в убийстве Литвиненко решил дать показания в Лондонском суде
Подозреваемый в убийстве Литвиненко решил дать показания в Лондонском суде

Россиянин Дмитрий Ковтун – один из подозреваемых в отравлении полонием экс-агента КГБ Александра Литвиненко – вышел на связь с органами дознания.

Советник дознания Робин Там сообщил, что Ковтун готов дать показания на слушаниях в Высоком суде Лондона по видеосвязи из Москвы, пишет Русская служба Би-би-си. Более того, он выразил намерение претендовать на статус ключевого участника дознания, передает Новое Время.

До этого момента официальные органы России и подозреваемые Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун отказывались каким-либо образом участвовать в рассмотрении дела. Лондонская полиция объявила Лугового и Ковтуна в розыск, но Россия официально отказалась их экстрадировать.

Как уточняет издание, ключевой участник дознания - в британской юриспруденции это особый статус, дающий его обладателю дополнительные права по сравнению со статусом свидетеля и тем более публики и прессы. Ключевые участники могут присутствовать на заседаниях, иметь доступ ко всем материалам, включая секретные, задавать вопросы свидетелям и передавать все эти права своим законным представителям.

На данный момент в слушаниях объявлен перерыв до 30 марта. Предполагалось, что до этого времени завершится опрос свидетелей, а 31 марта стороны сделают свои заключительные заявления. Однако теперь слушания могут затянуться. В то же время судья Роберт Оуэн отнесся к неожиданному решению Ковтуна скептически и объявил, что установит срок, в течение которого он готов ждать показаний.

В ходе слушаний уже стало известно множество интересных фактов, в частности о Путине и о российском происхождении радиоактивного полония, которым отравили Александра Литвиненко.

glavpost.com

 


Теги статьи: Ковтун ДмитрийАлександр ЛитвиненкоЛитвиненко Александр

Дата и время 20 марта 2015 г., 22:09     Просмотры Просмотров: 1800
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067722