АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Мальчики и девочки закатили истерику

Мальчики и девочки закатили истерику
Мальчики и девочки закатили истерику

Помню, как на заре перестройки либералы подняли шум о том, что Ленин как-то назвал интеллигенцию вшивой и гнилой. Во-первых, он так назвал не всю интеллигенцию, а во-вторых, мой личный опыт последних событий показывает, что Ленин был прав.

Никто не внес столько вклада в глупую братоубийственную войну, как всевозможные интеллигенты с розовыми щечками. Год назад, когда кровь в Донбассе еще не пролилась, я наблюдал мальчишеский задор великовозрастных оболтусов с лысинками и объемистыми брюшками.

Они требовали наказать этих недоукраинцев, привести этих криминальных граждан к порядку и спасти наконец страну. Вот уж никак не мог предположить столько агрессии у людей, плохо физически развитых, которые не то что пулю, оплеуху-то не в состоянии выдержать.

Но это гаденькое экспертное сообщество, включающее не мозги, не совесть, а исключительно нюх на деньги спонсоров, помогло развязать кровавую кашу на ровном месте. Они заработали себе на манную кашу, новые машины, проституток и отпуск на теплых островах, пока людей лишали крова, близких и жизни.

Но сегодня я вижу их российских собратьев, которые, потирая ладошки, говорят о том, что украинскую армию надо разбить, а Украину денацифицировать.

Такая стратегия была бы оправданна, если бы украинская авиация бомбила Москву, жовто-блакитный прапор развевался бы в Воронеже, а по Кубани неслись бы украинские танки. В любом другом случае эти великовозрастные мальчики подталкивают Россию к открытой агрессии.

И этим они очень напоминают состарившихся мальчиков украинских. Те тоже требовали агрессивно наказать нелюдей, показать, кто в стране главный, и заставить себя уважать. Тоже говорили о патриотизме и спасении государственности. Да и сейчас говорят. И, между прочим, часто небесплатно.

И этим мальчикам пытались объяснить, что конфликт в Донбассе легко решить без стрельбы и человеческого горя, но мальчики (и девочки) закатили истерику, упали на спину и начали дрыгать ножками. И, чтобы их успокоить, людей начали убивать. Поскольку эти мальчики и девочки – медиафигуры, а жителей Донбасса можно вообще не показывать по телевизору.

Сегодня российские мальчики требуют денацифицировать украинцев силой оружия. Ну что сказать? Онижедети! Объясняю для детей – силой оружия можно разбить только армию. Но столкновение украинской и российской армии – это громадные потери с обеих сторон.

Украинские инфантильные эксперты не посчитали человеческие потери в Донбассе, а российские не хотят их считать в случае украинского похода. А Украина большая. По различным данным, за освобождение Украины в Великой Отечественной погибло от двух до четырех миллионов человек.

Но мальчикам на это плевать, у них восторг от войнушки. Так и украинских великовозрастных детей тоже распирало от вкуса будущих побед, а некоторых распирает до сих пор. Самое важное в этой ситуации то, что это война в основном информационная, и, значит, дедовскими методами не победить.

Да, Великую Отечественную выиграли, но холодную войну Москва проиграла. И ничему это поражение ее не научило. Вот любое мое замечание диванные хомячки рассматривают как антироссийскую пропаганду.

Мне жалко русских солдат, их матерей, жен и детей. Мне и украинских солдат жалко, как и мирное население. Триста лет не воевали, да что там триста, гораздо больше, не считая мелких разборок, и тут появляются подозрительные типы гражданской наружности и требуют чужие изорвать мундиры о русские штыки.

Скажите прямо – у нас нет мозгов, но мы советуем пролить больше славянской крови на радость врагам славянского мира, а больше нам, дуракам, в голову ничего не приходит, а на людей нам плевать, хоть мы и патриоты. Точно так же наплевать, как украинским патриотам.

Мы не знаем, как раззомбировать людей, но очень хотим хорошо кушать, девок и славы. Вот пусть красивые русские мужики погибают, пока мы будем безобразничать в тылу. Раззомбирование людей требует психологических и экономических программ, о которых мы понятия не имеем, поскольку привыкли поддакивать жлобам, дорвавшимся до денег и власти.

А теперь, не вдаваясь в психологию денацификации (а литература по этому поводу обширна: Камю, Райх, Фромм, Сартр, Франкл и масса другой), подойдем к экономической стороне этого процесса. Немцев ни русские, ни американцы не загоняли в концлагеря.

Более того, они построили им экономику. СССР создал ГДР, государство с самыми высокими в мире социальными стандартами, развитыми наукой, спортом, самой передовой промышленностью в социалистическом лагере. США создали ФРГ, государство с передовой промышленностью в мировом масштабе, которое стало богатейшим в Европе.

Все это строилось на обломках, немцев не просто убеждали, а реально давали заработать, почувствовать себя нужными в этом мире, понять, что без фашизма им будет жить намного лучше.

Но этого ни огромная часть украинской, ни такая же доля российской интеллигенции не понимает. Просто профессиональные советы требуют для проблем такого уровня серьезной подготовки и заказчика, и эксперта. Но перед нами великовозрастные детишки. И как же опасны их шалости.

Источник: Блог Дениса Жарких


Теги статьи: Россия

Дата и время 21 марта 2015 г., 09:30     Просмотры Просмотров: 2228
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сергей Лямец: «Что мы понимаем о будущих президентских выборах?»
Последняя капля: Лобода в России сделала скандальное заявление
Финансовый груз: Россия хочет вернуть Донбасс в состав Украины

Лиза Богуцкая: Вот так при помощи лёгких TV-манипуляций формируется общественное мнение
"Мы все делали одну работу - ложь": сотрудник кремлевской "фабрики троллей" рассказал, как выдумывал фейки про Украину
Российский паспорт Труханова: появилось доказательство наличия у мэра Одессы гражданства РФ

Зверства России: в Atlantic Council разъяснили, почему Путин не выведет войска с Донбасса
Ельченко назвал ключевой пункт по миротворцам, о котором не могут договориться США и Россия
Школьник из России покаялся перед немцами за убийство бойцов Вермахта

Почему Путин не хочет мира в Украине
В Москве заминировали здание Останкинской телебашни: всех эвакуировали
"У россиян истерика": блогер рассказала, как Украина стала для Турции важней помидоров

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102778