АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: -2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Итоги разборок за Укртранснафту: Порошенко «прогнулся» перед Коломойским

Итоги разборок за Укртранснафту: Порошенко «прогнулся» перед Коломойским
Итоги разборок за Укртранснафту: Порошенко «прогнулся» перед Коломойским

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что конфликт с Петром Порошенко по поводу «Укртранснафты» улажен.

Как пояснил предприниматель, который по совместительству занимает пост губернатора Днепропетровской области, ему удалось договориться с Порошенко и с Арсением Яценюком о том, что назначенный ими накануне на должность главы компании Юрий Мирошник не будет проводить никаких проверок «Укртранснафты».

Именно из-за назначения Мирошника вчера вечером Коломойский в сопровождении автоматчиков ворвался в офис компании с требованием вернуть на руководящую должность предыдущего главу «Укртранснафты» Александра Лазорко, который, как известно, отличался большой лояльностью к олигарху.

В частности, именно благодаря ему Коломойский обогащался на 2,5 миллиона гривен ежедневно. Лазорко настоял на том, чтобы украинская нефть находилась в хранилищах, принадлежащих Коломойскому, и за счет бюджета оплачивал олигарху эту услугу. Правда, теперь, по словам губернатора, Лазорко не вернется на свое привычное место. Коломойский уже пообещал, что в будущем лояльный к нему служащий не пропадет.

— В компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем, куда пристроить, — пообещал Коломойский.

Правда, проверка в «Укртранснафте» проведена все же будет. Но пока не известны конкретные фамилии тех, кто установит, насколько логичным было размещение нефти именно в хранилищах Коломойского и насколько справедлива была цена за это хранение.

— Общая позиция — привлечь к этому процессу компании большой четверки. И пусть они проверяют. А потом по окончании проверки делают выводы. И если нарушений не будет выявлено, то я считаю, Лазорко нужно наградить. Потому что он сохранил эту нефть, за то, что он патриот, — подытожил Коломойский.

Директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев отмечает, что сложившаяся ситуация показывает, что государственная власть на Украине очень слабая. При этом людей, которые занимают важные посты, не волнуют государственные интересы, они пришли во власть лишь ради блага своего бизнеса.

— Сейчас достигнут какой-то бизнес-компромисс. Эти люди, которые уверяют всех во всем мире, что они новое поколение политиков, которые ведут Украину к европейским ценностям, на самом деле занимаются тем, что делят бизнес-активы с помощью вооруженных людей, — подчеркивает эксперт. — Если раньше были просто олигархи, то теперь — олигархи с частными армиями. И ни о каких идеалах речь там не идет, речь идет только о деньгах.

Однако, по мнению специалиста, это может быть неокончательной победой Коломойского, и в ближайшем будущем Украину ожидает новый этап олигархических войн.

— Порошенко едва ли простит Коломойскому эту ситуацию и, может быть, припомнит ему ее на следующем ходу. Если олигарх где-то подставится, президент тут же забудет об этих договоренностях. Дальше они или будут договариваться о разделе интересов за кулисами, или если так не получится, то вот такими разборками, — пояснил Михеев.

divannaya-sotnya.com.ua


Теги статьи: ПорошенкоКоломойськийКоломойский

Дата и время 21 марта 2015 г., 09:39     Просмотры Просмотров: 2495
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.280904