АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

"Правый сектор" взялся за жадного экс-министра обороны, который снова рвется к власти

"Правый сектор" взялся за жадного экс-министра обороны, который снова рвется к власти
"Правый сектор" взялся за жадного экс-министра обороны, который снова рвется к власти

Коррупция в Украине как была, так и осталась, а главные ее создатели не могут отказаться от искушения использовать властное положения для своих махинаций.

Коррупция в Украине до сих пор не уничтожена, а главные ее создатели не могут отказаться от искушения использовать властное положения для своих махинаций. Бывший заместитель министра обороны В. Кредисов – экс-чиновник со скандальной репутацией, претендует на место руководителя департамента капитального строительства Минобороны. Он уже подал документы на прохождение конкурса, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу политической партии «Правый сектор».

«Помните Дмитрия Исаенко, который незаконно присвоил статус участника АТО? Сегодня он продвигает на этот пост своего бизнес-партнера Кредисова. Они уже работали вместе в Минобороны и в свое время эффективно «обработали» большое количество государственного имущества. Именно сейчас Минобороны судится с их подставной фирмой «Проксима» за 110 гектаров в Святошинском районе, незаконно присвоили экс-чиновники. Там должны построить жилье для военных», – отмечают в «ПС».

Такой земли в разных уголках Украины ушло из-под контроля государства немало. Сам Кредисов попал на должность заместителя министра обороны Гриценко прямо из СИЗО. И был со скандалом им же изгнан из министерства. «И вот он снова идет во власть! В департамент, который распоряжается сотнями гектаров земли и немалыми бюджетами», – пишут активисты «Правого сектора»

«По делу: Кредисов – уже второй год лично и через подставную компанию «Мьоль-Инвест-Украина» (работает один человек, ни хозяйственной деятельности) открыто отбирает имущество в проплаченных судах у 21 семьи с ЖК «Коцюбинский». Кредисов скрывает тот факт, что еще много лет назад «Мьоль» передало спорные квартире другому физическому лицу. Более того, его подставное компания не является стороной в сделках по купле-продаже спорных квартир, поэтому, по закону, она не имеет права оспаривать документы людей в суде. А все претензии должна предъявлять застройщику-банкроту «РБИ». Однако почему-то в процессе банкротства не претендовала на спорное имущество (поэтому все его права, по закону, считаются погашенными). А решила воспользоваться случаем, когда давно прошли все сроки исковой давности», – сообщает «ПС».

«Обычно с простыми гражданами легче судиться, чем с застройщиком и банками. Незаконные суды идут по всей Украине. Людей на первом же заседании без их присутствия выселяют из 100% оплаченного жилья. Судьи слепы, как Фемида, и закрывают глаза на факты. Вопиющий факт: 4 летнюю Дарью, жительница комплекса, вызвали по заявлению подставной компании Кредисова, на допросы официальной повесткой в налоговую без родителей и психолога, потому что мама журналист и активно сопротивляется рейдерскому захвату имущества ее ребенка.

Все, чтобы запугать семью и поступить психологическое давление на родителей. Только благодаря поддержке «Правого сектора» на судах, девочка осталась со своей квартирой, которую ей подарили родители», – вспоминают активисты «ПС».

«Но сегодня под угрозой выселения еще 20 семей простых украницев, которые годами зарабатывали на жилье. Они остаются беззащитными перед взятками судей и купленной Кредисовым Прокуратурой.

Так нужны ли нам такие беспринципные чиновники с подмоченной репутацией в Минобороны? В то время, когда на украинской земле идет война и решается вопрос с предоставлением жилья участникам АТО и семьям, где погиб отец?», – задаются вопросом в «ПС».

joinfo.ua

 


Теги статьи: Кредисов ВячеславМинобороныПравый сектор

Дата и время 21 марта 2015 г., 11:31     Просмотры Просмотров: 6153
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059011