АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Мировые банки уволят до 60 тысяч сотрудников

Мировые банки уволят до 60 тысяч сотрудников
Мировые банки уволят до 60 тысяч сотрудников

Банки по всему миру объявили о сокращении около 60 тыс. сотрудников в текущем году, при этом все увольнения в основном приходятся на Европу.

Массовое сокращение штата обусловлено отрицательными процентными ставками и замедлением роста экономики, что подталкивает финансовые организации к сокращению расходов, отмечает Bloomberg.

В частности, на прошлой неделе немецкий Commerzbank обнародовал планы ликвидации 4,3 тыс. штатных позиций, углубляя реструктуризацию, начатую три года назад.

В итоге число объявленных сокращений достигло 58,2 тысяч, и порядка 90% (свыше 52,4 тыс.) этих сокращений приходится на европейские банки.

В число лидеров по сокращению рабочих мест входят банки Германии, экономика которой зависит от экспорта в большей степени, чем большинство крупных стран. Так, крупнейший немецкий Deutsche Bank AG планирует уволить 18 тыс. сотрудников до 2022 года.

Испанский Santander объявил о сокращении свыше 5,4 тыс. рабочих мест, британские HSBC и Barclays - соответственно 4 тыс. и 3 тысячи мест. Банки Великобритании и Франции также сокращают тысячи позиций, чтобы поддержать прибыльность.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе показатель составляет чуть более 500 человек, в Северной Америке - 2,77 тыс., на Ближнем Востоке и в Африке - менее 2,5 тыс. сотрудников.

Ожидания того, что процентные ставки в конечном итоге начнут расти, были сорваны в этом году, когда торговая война между США и Китаем нанесла ущерб экспорту из Европы и вынудила Европейский центральный банк еще больше поднять ставки ниже нуля.

Между тем европейские финансовые компании наращивают персонал в технологической сфере и комплаенсе (системе контроля бизнес-процессов в банке). Так, Commerzbank планирует добавить около 2 тыс. штатных позиций в этих областях.


Теги статьи: ЭкономикаDeutsche Bank AGCommerzbankУвольнениеБанк

Дата и время 26 сентября 2019 г., 15:42     Просмотры Просмотров: 314
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
10 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.164435