АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -15°C
Харьков: -18°C
Днепр: -10°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -18°C
Сумы: -19°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -9°C
Ровно: -9°C

Крымскотатарский телеканал ATR получил очередное «письмо счастья» от Роскомнадзора (ДОКУМЕНТЫ)

Крымскотатарский телеканал ATR получил очередное «письмо счастья» от Роскомнадзора (ДОКУМЕНТЫ)
Крымскотатарский телеканал ATR получил очередное «письмо счастья» от Роскомнадзора (ДОКУМЕНТЫ)

Сегодня крымскотатарский телеканал ATR получил письмо от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). В своем послании ведомство официально сообщает о том, что заявление телекомпании о ее регистрации в качестве СМИ согласно российскому законодательству вновь оставлено без рассмотрения.

Напомним, с 1 апреля 2015 года ATR может прекратить вещание. Это произойдет в том случае, если телеканалу не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству. Телекомпания уже несколько разподавала документы в Роскомнадзор, но их всякий раз возвращали обратно по различным причинам – то необходимые платежи были перечислены по неверным реквизитам, то документы якобы были неверно заверены нотариусом (хотя позже выяснилось, что все было сделано правильно). Аналогичные трудности испытывают другие СМИ, входящие в медиахолдинг ATR – детский крымскотатарский телеканал Lale, FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», а также интернет-издание «15 минут».

Последние заявки с просьбой зарегистрировать ATR и Lale были направлены в начале февраля. В пятницу, 20 марта, почта доставила официальные ответы Роскомнадзора, датированные 6-м марта. Ниже мы публикуем копии этих писем:

ответ атр 1 ответ атр 2 ответ ляле

С полной хронологией переписки ATR и других СМИ, входящих в одноименный медиахолдинг, можно ознакомиться здесь.

Напомним, зрители и слушатели СМИ, входящих в состав медиахолдинга ATR, написалиоткрытое письмо на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором просят оказать помощь в регистрации телеканалов ATR, Lale, а также радиостанции «Мейдан». В письме отмечается, что возможное закрытие крымскотатарских телеканалов и радиостанции «лишает крымских татар возможности сохранения и развития крымскотатарского языка, культуры, национальных традиций». Авторы этой инициативы также призвали всех неравнодушных телезрителей и радиослушателей не ограничиваться подписанием письма в интернете, а распечатать или переписать вручную текст письма на бумаге и отправить адресатам по традиционной почте.

15minut.org


Теги статьи: РоскомнадзорКрымТелеканал ATR

Дата и время 21 марта 2015 г., 12:55     Просмотры Просмотров: 4025
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069377