АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

США расширили санкции против РФ

США расширили санкции против РФ
США расширили санкции против РФ

Американская администрация внесла в черные списки пять судов, одну фирму и трех физических лиц за поставки топлива Вооруженным силам России в Сирии.

Об этом объявила в четверг пресс-служба Министерства финансов США.

В частности, под санкции попали фирма Maritime Assistance, которая, как утверждается, является "подставной компанией" "Совфрахта", а также ее сотрудники Иван Окороков, Карен Степанян и Илья Логинов. В черный список также внесены суда "Язь", "Сиг, "Судак", "Пассат" и ОТ-2077.

Перечисленные суда являются, согласно информации американского правительства, собственностью компании "Транспетрочарт". Американские санкции в отношении "Совфрахта" и Транспетрочарта были введены в 2016 году.

Как утверждает Минфин США, американские власти таким образом ликвидировали "схему обхода [американских] санкций", направленную на содействие "доставке авиационного топлива российским силам, действующим в Сирии".

Непосредственным поводом для применения рестрикций названа "поддержка правительства [президента Башара] Асада". В связи с этим заместитель министра финансов США Сигал Манделкер предупредила, что Вашингтон намерен и далее действовать в целях лишения "доступа к международной финансовой системе" тех юридических и физических лиц, которые пытаются действовать в обход режимов американских санкций, в том числе для поддержки властей в Дамаске.


Теги статьи: Логинов ИльяСтепанян КаренОкороков ИванМинфин СШАСанкции против РоссииСанкцииСША

Дата и время 26 сентября 2019 г., 20:15     Просмотры Просмотров: 255
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.172267