АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 8°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Как на Банковой общаются с Ахметовым

Как на Банковой общаются с Ахметовым
Как на Банковой общаются с Ахметовым

Вот некоторые закидывают по поводу того, что первым взялись за Коломойского. 


Общаются на Банковой и с Ахметовым. По этому поводу у нас выходило интервью с гендиром ДТЭК Максимом Тимченко недели две назад.


Ахметову предлагают просто продать часть активов, которые были приватизированы в годы президентства Януковича, поскольку энергетический холдинг стал монополистом на рынке и результаты приватизации мягко говоря вызывают вопросы (но в самом ДТЭК так не считают). Пока ни к какому общему решению не пришли, но у Ахметова по поводу всей этой ситуации сильно переживают. К тому же Fitch на прошлой неделе не порадовал прогнозом.


Посмотрим, что будет дальше. Тем более, есть много заинтересованных в президентском (да и премьерском) лагере эти активы подобрать. Они и были толкачами всех этих процессов.

 

Потом увеличили ренту на газодобычу в конце прошлого года - напрягалась целая плеяда "региональных деятелей" - от Злочевского, Ахметова до вашего любимого Левочкина и Бойко, у которых интересы в нефтегазе базируются на компании Карпатыгаз, работающей по договору о совместной деятельности с Укргаздобычей.

 

(Вообще там интересная история с этим договором - в 2011 году рассказывали, что это все шведские инвесторы. Оказалось, что с вполне себе украинскими лицами шведские инвесторы).

 

Вот их обложили 70% налогом, потому что раньше они на компании просто паразитировали.

 

Повозмущались немного, но уже три месяца работают по новым ставкам и вроде ничего.

 

А теперь еще раз о Коломойском - если вы посмотрите, у него весь бизнес построен на частно-государственном партнерстве, где к тому же государство является мажоритарным акционером. И во всех нормальных странах, мне кажется, вообще недопустима ситуация когда миноритарный акционер блокирует выплату дивидендов. Укртранснафта вообще на 100% принадлежит Нафтогазу, если вы не знали. Государство вправе, особенно, когда у государства нет денег и оно просит международной финансовой помощи.

 

Вызывают вопросы методы - выламывание дверей, неизвестные люди,которые берут приемную гендиректора штурмом. И вопрос - зачем говорить, что это Альфа освобождала кабинет Лазорко, если на деле была неизвестная частная охранная компания?


В общем, если мы живем в нормальной стране, то правовая оценка должна быть дана действиям обеих сторон конфликта.

 

Новому руководству и окружению Коломойского, которые де-факто захватили госкомпанию. 


И это никак не догана. 


Министр внутренних дел же пока есть в стране, да?


Потому что вот такая безнаказанность в будущем породит еще большую безнаказанность.

 

 

Sevgil Musaieva-Borovyk

 


Теги статьи: Ахметов

Дата и время 21 марта 2015 г., 13:28     Просмотры Просмотров: 3405
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081236