АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

НБУ ликвидировал два банка

НБУ ликвидировал два банка
НБУ ликвидировал два банка

Не смогли «выплыть» из национального финансового кризиса еще два банка – CityCommerce Bank и «VAB Банк». Регулятор заявил об их ликвидации – официально принято решение об отзыве лицензии, а также полной ликвидации финучреждений.

Регулятор напоминает, еще прошлой осенью «VAB Банк» был занесен в категорию проблемных. Тогда это делалось, дабы обезопасить интересы клиентов и кредиторов. Был установлен промежуток времени, за который руководство банка должно было принять меры для приведения деятельности собственной организации в соответствие с нормативами. Руководство этого банка не предоставляло финучреждению никакой реальной материальной поддержки. Это привело к ухудшению финпоказателей деятельности банка. Также были нарушены экономические нормативы, банк был не в состоянии выполнить обязательства перед клиентами.
Планы финансового оздоровления, которые подавались CityCommerce Bank, не содержали необходимых неотложных мер, которые обеспечили бы рост его материального состояния.
Напомним, ранее очередная пара банков вошла в категорию неплатежеспособных и остановилась на пороге краха – «Киевская Русь», а также «Астра Банк».

vgoru.org


Теги статьи: НБУCityCommerce BankVab банкБанки

Дата и время 21 марта 2015 г., 15:38     Просмотры Просмотров: 4232
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062728