АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Участники митинга требуют освобождения активистов: В Москве стартовал новый массовый протест

Участники митинга требуют освобождения активистов: В Москве стартовал новый массовый протест
Участники митинга требуют освобождения активистов: В Москве стартовал новый массовый протест

В Москве (РФ) 29 сентября началась согласованная акция протеста "Отпускай" в поддержку фигурантов "московского дела".

Об этом сообщает "Интерфакс".

Митинг незарегистрированной Либертарианской партии России (ЛПР) власти согласовали на 20 тысяч человек.

"Это акция поддержки фигурантов "московского дела", которые получили реальные сроки по выдуманным обвинениям. Поддержки тех, кто пострадал от преследований ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) и штабов Навального со стороны правоохранительных органов. Мы можем добиться освобождения не только Павла Устинова, но и всех, кто находится сейчас в заключении вместе с ним. Выйдем выразить свое несогласие с политическими решениями, которые как один штампуют наши суды", – сказано в анонсе акции.

Активисты требуют прекращения дел и освобождения следующих активистов: Егора Жукова, Павла Устинова, Кирилла Жукова, Данила Беглеца, Евгения Коваленко, Константина Котова, Ивана Подкопаева, Айдара Губайдулина, Алексея Миняйло, Сергея Фомина, Самариддина Раджабова, Никиты Чирцова, Эдуарда Малышевского, Владислава Синицы.

В обед на проспекте Сахарова начали собираться люди. Журналисты предоставили фотографии, на которых, как это обычно и бывает, полицейских больше, чем протестующих. На митинг пришли фигуранты "московского дела", с которых сняли обвинения — Валерий Костенок, Владислав Барабанов и Даниил Конон.

"Московское дело" – это ряд уголовных дел в отношении активистов, которые были задержаны на несогласованных акциях в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму протеста 27 июля и 3 августа. Их обвиняют в участии в "массовых беспорядках". Кроме того, блогера Егора Жукова обвиняют в призывах к экстремизму.

Ранее сообщалось, что особый резонанс в Москве получило дело Павла Устинова. 16 сентября стало известно, что суд в Москве приговорил актера на 3,5 года колонии общего режима якобы за нанесение физического ущерба бойцу ОМОНа во время акции 3 августа.

Решение судебного органа вызвало волну негодования в сети. Позже российские звезды устроили в соцсетях массовую акцию в поддержку актера. За Устинова заступились Ксения Собчак, Кристина Асмус, Елизавета Боярская, Сергей Лазарев, Сергей Шнуров, МАксим Галкин, Влад Топалов и многие другие. Все они выступили с требованием освободить актера.

Приговор Устинову был оспорен гособвинением, которое требовало в суде первой инстанции 6 лет колонии, но решило направить на итоговое решение по делу апелляционное представление с просьбой назначить актеру наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

20 сентября Мосгорсуд по ходатайству Генпрокуратуры РФ изменил Устинову меру пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде и надлежащем поведении до рассмотрения жалоб защиты и представления обвинения на его приговор.


Теги статьи: АрестАктивистыМоскваМитингпротесты

Дата и время 29 сентября 2019 г., 15:15     Просмотры Просмотров: 282
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.499132