АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

"Москва запретила помогать Донбассу"

"Москва запретила помогать Донбассу"
"Москва запретила помогать Донбассу"

Больше не будет таких палаток в Москве:


Украинские "информационные войны" снова родили фейк при помощи манипуляций и недоговорок!
Кто угодно, прибегая к фейкам и искажениям информации, в первую очередь дискредитирует сам себя.

Самым эффективным способом искажения информации является подача "полуправды" или "правды", вырванной из контекста. 

На днях на ряде украинских пропагандистских ресурсов появилась новость под сенсационным заголовком "Власти Москвы запретили ставить палатки и собирать деньги для Донбасса". Цель провокации - показать, что Москва, мол, "кидает" жителей Донбасса, и не только не собирается им помогать, но и не будет давать это делать другим людям.

На самом деле, все, мягко говоря не так. Вот, собственно, полный текст статьи, на который ссылаются украинские пропагандисты:
http://www.gazeta.ru/social/2015/03/12/6539437.shtml

И если прочитать ее до конца, становится понятным, что спорная ситуация возникла вокруг одной конкретной структуры. И упирается в юридические тонкости.

Заместитель префекта ЦАО Кирилл Воронцов:
"Сейчас префектура никому не согласовывает пикеты с установкой палаток. Какие-либо конструкции, которые занимают городскую территорию, которые могут мешать проходу граждан или использованию этой территории какими-то третьими лицами, мы не допускаем. И это не важно, собирают ли они пожертвования или не собирают. Правило для всех одно. Пикет — пожалуйста, конструкции — нет... Если вы проводите пикет с целью информирования, что есть, например, такой-то счет, открытый в таком-то банке под такие-то цели, счет, который зарегистрирован налоговой инспекцией, — вопросов нет. Но если вы устанавливаете просто коробочку, в которой делаете прорезь, то это нельзя. Здравый смысл и те жалобы, которые нам поступают, вынудили нас перестать согласовывать сбор средств"...

Где здесь запрет на сбор средств? Речь идет о форме сбора, но уж точно не о содержании!
К сожалению, на горе людей на Донбассе действительно пытаются нажиться мошенники. И отличить одни палатки, в которых собираются средства (фейковые) от настоящих - достаточно тяжело. Атрибутика ведь похожа! 

В некоторых регионов России волонтеры, собирающие помощь для Донбасса именно на улице, отказались от сбора наличных денег. Предлагают - приносить крупы, макароны, консервы, чай, лекарства, теплую одежду, игрушки. 

А запрет на помощь Донбассу - эту звучит, как полный маразм.

Напротив, деятельность центров по оказанию помощи Донбассу освещается (и можно сказать - рекламируется) прямо на Первом канале:
https://www.1tv.ru/news/social/278398

Что уж может быть круче?

Сбор помощи ведется также во всех православных храмах России:
http://rusvesna.su/news/1424455959

Хотите помочь - пожалуйста!

Тот же, кто хочет оказать целевую помощь - легко найдет всю нужную информацию в сети Интернет. Главное - не бросать сразу деньги на предложенный номер электронного кошелька, а разобраться, с кем имеешь дело. Достаточно потратить совсем немного времени, и понять, что ваши средства пойдут именно на то, что вы считаете нужным...

А что касается пропагандистских вбросов... Если кто-то называет себя "борцом за правду", и при этом прибегает к откровенно нечистоплотным пропагандистским средствам, причем на постоянной основе, - возникают справедливые сомнения в той "правде", за которую он борется... И украинским агитаторам здесь есть, над чем задуматься.

teh-nomad.livejournal.com


Теги статьи: ПропагандаМосква

Дата и время 21 марта 2015 г., 18:19     Просмотры Просмотров: 4485
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058428