АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Банк «Альянс» основан фиктивными донецкими предприятиями

Банк «Альянс» основан фиктивными донецкими предприятиями
Банк «Альянс» основан фиктивными донецкими предприятиями

Согласно информации собственных источников, кроме банка «Союз», на прошлой неделе в поле зрения оперативников СБ Украины попал также банк «Альянс», где одновременно с «Союзом» был реализован комплекс оперативно-следственных мероприятий (проведен обыск, изъятие документов и денежных средств одного из клиентов банка, подозреваемого в причастности к деятельности конвертационного центра).

Источники ресурса в СБ Украины намекнули, что проведенные мероприятия направлены не только на документирование деятельности конвертационного центра, который обслуживался в банке «Альянс», но и имеет целью пресечение преступной деятельности реальных собственников указанного финансового учреждения.

Так согласно регистрационных данных НБУ, в банке отсутствуют акционеры, часть акций которых превышает 10%. В то же время, правоохранители указали, что не так давно из состава собственников банка были выведены ООО «Крамп» (ЕГРПОУ 36442702, г. Донецк) и ООО «Укрбизнесстандарт» (ЕГРПОУ 35886746, г. Киев). В последующем, указанные юрлица были ликвидированы. При этом, ООО «Крамп», согласно заключения налоговых органов, является фиктивной структурой, реализующей схемы минимизации и уклонения от налогов.

Указанная структура использовалась также в коррупционных схемах ряда государственных предприятий горно-добывающей и химической промышленности, расположенных в Донецкой области. В частности, именно через фирму «Крамп» осуществлялась реализация кальциевой селитры, производимой Днепродзержинским государственным предприятием «Екоантилид», когда указанный товар непосредственно у производителя купить было не возможно.

Фирма также была задействована в реализации фиктивного банкротства ООО «Чарнокит» (г. Донецк), которой принадлежало право разработки одного из самых богатых гранитных карьеров Гайворонского района Кировоградской области. Кроме ООО «Крамп», карьер банкротил еще один учредитель банка «Альянс» – донецкое ПрАТ «Гранитные строительные материалы» (ЕГРПОУ 35633203).

Сотрудники Госфискальной службы подтверждают, что необходимость банкротства ООО «Чарнокит» была вызвана заведением уголовного дела в отношении должностных лиц общества за построение схемы незаконного возврата НДС из государственного бюджета в особо крупных размерах, т.е. банального хищения бюджетных средств. ООО «Крамп» фигурировала в цепочке фиктивных поставщиков, за счет операций с которыми было сформировано отрицательное значение НДС, заявленное в последствии к возмещению.

Основным потребителем продукции ООО «Чарнокит» выступала РФ. Решение вопроса по уголовному делу курировал депутат-регионал Сергей Момот, отец певицы Алексы, близкая связь Рината Ахметова и российских бизнес-кругов. Таким образом, имеются основания предполагать, что именно Момот и Ахметов являются реальными собственниками банка «Альянс».

Источники нашего ресурса из числа сотрудников правоохранительных органов не исключают, что ближайшее время банк «Альянс» постигнет участь «Всеукраинского банка развития», ранее принадлежавшего Александру Януковичу.

По материалам: Politica-UA.com


Теги статьи: Банк АльянсБанк Союз

Дата и время 21 марта 2015 г., 19:13     Просмотры Просмотров: 3060
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051244