АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Spiegel разместил на своей обложке Меркель в компании с нацистами

Spiegel разместил на своей обложке Меркель в компании с нацистами
Spiegel разместил на своей обложке Меркель в компании с нацистами

Свежий номер немецкого журнала Der Spiegel вышел в свет с фотоколлажем на обложке, на котором канцлер Ангела Меркель помещена среди группы нацистских деятелей времен Второй мировой войны на территории Афин. Обложка связана со статьей, которая повествует о текущих проблемах во взаимоотношениях Германии и Греции.

Иллюстрация в Der Spiegel вызвала противоречивые отклики как в других СМИ, так и в соцсетях. Издание Business Insider, например, назвало обложку шокирующей. А директор исследовательского центра Carnegie Europe Ян Техау написал в своемTwitter, что считает этот фотоколлаж глупым бульварным мусором.

Встречается и такой критичный комментарий пользователя по имени Evelyn HechtGalinski: «Сначала Spiegel сравнивает Путина с Гитлером, а теперь вот эта бестактность! Могут ли СМИ пасть еще ниже…».

Шеф-редактор немецкого журнала Der Spiegel Клаус Бринкбоймер (Klaus Brinkbäumer) объяснил, почему на обложку субботнего номера издания был помещен фотоколлаж с изображением канцлера ФРГ Ангелы Меркель, окруженной группой нацистов времен Второй мировой войны на территории Афин. Его колонка опубликована на интернет-странице журнала.

По словам Бринкбоймера, коллаж является пародией на европейский взгляд на Германию.

«В нашей статье исследуется и объясняется, почему прошлое не проходит и почему в ходе дебатов о ведущей роли Германии в зоне евро вновь поднимается тема национал-социализма. Авторы провели журналистские расследования в Греции, Италии, Великобритании, Брюсселе и Берлине и выяснили, почему именно сейчас вновь начались споры вокруг уже давно закрытых с юридической точки зрения требований о выплате репараций», — пишет он.

Бринкбоймер отмечает, что фигура Меркель, вырезанная из бумаги, нарочито небрежно приклеена скотчем на рисунок. «Это сделано, чтобы он [рисунок] напоминал те самые карикатуры, на которых канцлеру подрисовывают усы, как у Гитлера», — подчеркнул шеф-редактор Der Spiegel. Он также добавил, что с помощью этой обложки издание «иронизирует и самоустраняется», чтобы посмотреть со стороны на историю Германии и сегодняшнее положение дел.

Обложка свежего номера Der Spiegel, вышедшего в свет 21 марта, вызвала противоречивые отклики как в СМИ, так и в соцсетях. В ее адрес прозвучали, в частности, такие определения, как «шокирующая» и «бульварный мусор».

Не так давно Афины потребовали от Берлина выплаты крупных репараций за ущерб, нанесенный стране во времена Второй мировой войны, однако в Германии сочли постановку вопроса неуместной, а все причитающиеся пострадавшим от нацистов странам выплаты давно осуществленными.

В 1960 году Греция получила от Германии 115 миллионов немецких марок. Греческое руководство всегда заявляло, что это лишь часть репараций, окончательный объем которых должен был быть обсужден после объединения Германии.

inforesist.org


Теги статьи: Меркель

Дата и время 21 марта 2015 г., 20:37     Просмотры Просмотров: 3430
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В плену Минска-2. Нам срочно необходим «План-Б» по Донбассу
Меркель подтвердила, что Германия откажется от двигателей на бензине и дизеле
Названа возможная дата встречи Порошенко с Путиным

Меркель до встречи с Макроном и Путиным звонила Порошенко
Зачем Меркель едет в Москву? У Путина, возможно, есть на нее компромат, — эксперт
Белый дом: Трамп и Меркель договорились о сотрудничестве по Украине

Власти "ЛДНР" готовят жалобу лидерам США, Германии и РФ с просьбой заставить Украину снять блокаду
ЦРУ надежно охраняет Фирташа, в противном случае он давно бы уже выпил кремлевского чая с полонием – Жданов
Меркель избрали кандидатом на пост канцлера

Charlie Hebdo зобразив Ангелу Меркель з відрізаною головою Мартіна Шульца в руках
Меркель положительно оценила реформы в Украине
Шульц поборется с Меркель за кресло канцлера Германии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056554