АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 23°C
Львов: 23°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 24°C
Ровно: 25°C

Опубликованы секретные документы: Google нечестно вела бизнес и наносила вред потребителям

Опубликованы секретные документы: Google нечестно вела бизнес и наносила вред потребителям
Опубликованы секретные документы: Google нечестно вела бизнес и наносила вред потребителям

Отдел Федеральной комиссии США по торговле (Federal Trade Commission — FTC), занимающийся расследованиями в сфере антимонопольного законодательства, признал Google виновной в нарушении законов о честной конкуренции. Это следует из отчета, составленного по итогам проверки деятельности компании. До сих пор он был засекречен, но по неосторожности попал в руки редакции газеты Wall Street Journal.

В отчете говорится, что компания Google незаконно использовала данные с конкурирующих веб-сайтов, включая Yelp, TripAdvisor и Amazon, для повышения эффективности работы собственной поисковой системы, одновременно вводя запретительные меры по отношению к конкурирующим сайтам и рекламодателям.

Среди заимствованной у конкурентов информации — пользовательские рейтинги и отзывы. Когда конкуренты потребовали от Google прекратить это делать, компания в ответ пригрозила им исключением из поисковой выдачи Google.

В отчете, объем которого составляет 160 страниц, сказано, что действия Google «нанесли реальный вред потребителям и новаторству на рынке интернет-поиска и рынке интернет-рекламы», цитирует WSJ.

Таким образом в отчете подтверждается, что Google пользовалась своим доминирующим положением, чтобы бороться с конкурентами. Причем сама Google оценивала свою долю на рынке интернет-поиска в США выше, чем независимые аналитики — в районе 69-84% по сравнению с 56%, согласно ComScore.

Газета WSJ задалась вопросом, не было ли решение прекратить расследование в отношении Google политическим. Дело в том, что Google занимала второе место по объему выделенных средств на президентскую кампанию Барака Обамы (Barack Obama), когда его переизбирали на второй срок. Топ-менеджеры Google два десятка раз бывали в кабинете Обамы за время его правления, напоминает издание. В комиссии в ответ на это заявили, что их решение полностью независимо.

Добавим, что в Европе расследование против Google ведется не первый год. В российские антимонопольные органы жалобу в отношении американской корпорации подал российский поисковик «Яндекс». В ней заявили, что Google запрещает производителям устанавливать приложения «Яндекса» на смартфоны на базе Android, а если те не соглашаются — грозится исключить их из экосистемы.

Источник: cnews.ru


Теги статьи: Гугл

Дата и время 21 марта 2015 г., 20:45     Просмотры Просмотров: 2077
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Google отслеживает местоположение пользователей Android даже при отключенной геолокации
В мире существует только то, что есть в Google или Facebook
В США резко выросло количество запросов к Google - "Как пережить ядерный удар"

В России забанили Google
Google будет проверять новости на достоверность
У Росії можуть заблокувати Google

Технический директор Google расписал будущее мира: прогноз до 2099 года
Google “замазав” сплячих посеред вулиці росіян
"Это оскорбление России. Сегодня переименовали наш Крым, завтра будет Кубань, потом и Москву переименуют": У "вати" істерики через декомунізацію Криму в гугл

"Вводит в заблуждение": Google вернет на карты прежние названия населенных пунктов Крыма
Google не удовлетворяет запросы украинских правоохранителей
Прокуратура нагрянула в украинский Google. Ищут компромат на экс-замминистра Чеботаря

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051698