АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Журналисты узнали, как работают российские боты на интернет-форумах

Журналисты узнали, как работают российские боты на интернет-форумах
Журналисты узнали, как работают российские боты на интернет-форумах

Тролли в РФ зарабатывают минимум по 17 тысяч гривен в месяц.

Петербургский блогер Марат Буркхард рассказал о том, как он работал в конторе "Интернет исследования", более известной как "фабрика троллей". Интервью с ним опубликовало "Радио Свобода".

Буркхард два месяца проработал в отделе, который занимался комментариями на провинциальных форумах.

"Комментируется это таким образом: мы на тройки разделены, один из нас "злодей", тот, который пишет, что якобы не согласен с тем, что написано на этом форуме, ругает власть, чтобы какую-то достоверность придать происходящему. Остальные двое вступают в дискуссию с ним: нет, вы не правы, все совершенно верно. Причем один должен снабдить комментарий какой-то картинкой, подходящей по смыслу, а другой ссылкой на свою правоту. Понятно, да? Злодей, картинка, ссылка", - сообщил он.

"Так наша троечка проходится по всей стране, по всем форумам, начиная от Калининграда, заканчивая Владивостоком, поддерживаем видимую жизнь на этих форумах, что-то там пишем, отвечаем друг другу. Там есть ключевые слова, тэги, они нужны для поисковых машин. Даются пять ключевых слов, например: Шойгу, министр обороны, российская армия. У каждого из нашей троечки это ключевое слово должно быть везде в каждом комментарии. Причем его нельзя ни спрягать, ни склонять", - рассказал блогер.

Пример: вброс о присутствии войск НАТО в составе украинского контингента с ключевыми словами "новости украины", "россия и украина", "война на украине", "политика украины", "украина нато", "нато", "чвк".

Исходный пост "НАТО снова засветилось" первым делом появляется в ЖЖ flcrbqrjn:

 

 

Затем этот пост (по алфавитному списку) появляется на астраханском форуме. Тут в дело вступает "тролль-злодей", которому сразу отвечает "тролль со ссылкой":

 

 

За ним приходит очередь "Тролля с картинкой:

 

 

Похожие посты появляются в общем на 35 форумах: от Брянска и Воронежа до Читы иЧереповца. Благодаря этому тема подлетает в топ "Яндекса".

Так же продвигаются любые другие новости. Например, о том, как Обама жевал жвачку в Индии, или о том, как Путин поздравил россиян с Рождеством.

На фабрике троллей есть много разных разделов, утверждает Буркхард. "Есть отдел на украинском языке, отдел на английском языке, бомбардируют сайты CNN или BBC. У этих свои задачи, не Самара, а "Нью-Йорк таймс". По "Фейсбуку" есть специальные. Там кабинетов 40, и в каждом сидит по 20 человек, у каждого свои задачи. Пишут и пишут целый день, и там не до смеха, за смех увольняют. А так каждый день, любая новость – и давай, поехали. То Обама, то Меркель, то Греция, то Северная Корея", - отметил он. По его словам, зарплата в его отделе - 45 тысяч рублей (17 тысяч гривен). У тех, кто пишет на иностранных языках, - 65 тысяч рублей (25 тысяч гривен). У начальства - 70-80 тысяч рублей (27-31 тысяча гривен).

Напомним, что Украина в ответ на такую пропаганду создала Министерство информационной политики, которая в свою очередь сформировала добровольческие"информационные войска".

lb.ua


Теги статьи: Троллинг

Дата и время 21 марта 2015 г., 22:01     Просмотры Просмотров: 2236
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В «Урядовому кур’єрі» потролили прем’єра Гройсмана
"Трижды удачно сыграл в очко". Соцсети о неожиданном выигрыше Ляшко в лотерею
"Вот такая нелепая хр*нь": Слепаков представил стих, высмеивающий Россию

Мені потрібен твій одяг і твоя робота, – Майкл Щур в образі Термінатора висміяв Гройсмана за зварювання черкаського мосту
Украинские больницы жестко высмеяли в видеопародиях
Житель Львова так "открымнашил" двух россиян, что те потеряли дар речи: впечатляющие кадры

"Пронес в носке пару грамм": сеть рассмешило новое фото с загадочным Добкиным
Российский телеканал мерзко поиздевался над Лукашенко: опубликовано видео
Выступление Михаила Ефремова погасило рейтинг Путина до нуля (видео)

Труппа «Накачанные ублюдки»: Саакашвили ответил на троллинг Филатова о передвижных цирках
Мэр Днепра стал персонажем «фотожаб» из-за выходки с Саакашвили
В сети жестко высмеяли журнал об украинских "звездах"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052786