АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 24°C
Львов: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

В Киеве около 100 человек участвуют в митинге, обвиняя "Альфа Банк" в организации рейдерских захватов

В Киеве около 100 человек участвуют в митинге, обвиняя "Альфа Банк" в организации рейдерских захватов
В Киеве около 100 человек участвуют в митинге, обвиняя "Альфа Банк" в организации рейдерских захватов

В эти минуты около 100 человек пикетируют офис украинской дочки "Альфа Банка" в центре Киева, обвиняя российское финучреждение в организации рейдерских захватов. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.


Пикетчики - сотрудники "Завода строительных материалов №1" (Новая Каховка, Херсонская область) - развернули плакаты"Альфа Банк", убери руки от Новокаховского завода строительных материалов", "Нет российским провокациям, внутри Украины! STOP "Альфа-Банк"!", "Геть рейдерские методы работы! "Альфа Банк", остановись!" и т.п.

Собравшиеся заявили, что уже несколько месяцев их предприятие подвергается давлению со стороны "Альфа Банка", который как повод использует выданный ранее заводу кредит. В июле административное здание подверглось вооруженному штурму группы людей в бронежилетах и оружии. Избежать кровопролития тогда удалось только благодаря вмешательству милиции.

Одновременно к давлению на завод подключилось "Херсоноблэнерго", которое также контролируется российскими олигархами. По словам митингующих, энергетики под надуманными причинами отключили завод от света, поставив под угрозу работу предприятия и технику безопасности.
"На данный момент действия, которые ведет банк, попросту уничтожают предприятие: клиенты завода получают письма - предупреждения, подписанные "Альфа - Банком" с призывом не работать с нами, с помощью мошеннических схем и подделки документов, ваши представители пытаются поменять директора завода, "Херсоноблэнерго" по надуманной причине и при поддержке назначенного вами директора, отключает завод от электричества, неизвестные штурмуют наш завод и избивают работников предприятия, а исполнительные службы с особами, представляющимися представителями "Альфа - Банк" требуют доступ к административному корпусу завода. Ясно, что на фоне этих действий падает производительность завода, ухудшаются отношения с клиентами, усложняется своевременная выплата заработной платы и происходит дестабилизация работы предприятия", - говорится в открытом письме коллектива, которое пикетчики передали в дирекцию "Альфа Банка".

Авторы обращения призывают руководство "Альфа Банка" отказаться от силового давления на украинское предприятие и сесть за стол переговоров.

"Мы призываем вас задуматься: к чему ведут данные действия? Какой в них смысл? Мертвое предприятие не сможет выплачивать финансовые обязательства, а ваши сотрудники будут привлечены к уголовной ответственности за совершение противоправных действий. В результате пострадают все. Мы все еще верим, что вы, как банковская структура, хотите заработать на кредите, а не отнять и распродать наш завод!", - говорится в письме к топ-менеджерам "Альфа Банка".

По словам манифестантов, аналогичная акция протеста сегодня пройдет возле здания посольства России в Киеве. Коллектив намерен заявить дипломатам о недопустимости экономического давления РФ на Украину как на границе, так и внутри страны.

Кроме того, работники Новокаховского завода намерены пикетировать центральный офис облэнерго, чтобы призвать энергетиков восстановить поставки света на предприятие.

Отметим, что до начала конфликта с "Альфа Банком" "Завод строительных материалов" являлся одним из крупнейших налогоплательщиков в г. Новая Каховка и в Херсонской области. В cреднем завод пополнял бюджет на более, чем 28 млн грн в год в виде налогов и сборов. В 2013 г. завод по предварительным расчетам выплатит около 30 млн грн налогов и сборов. 

РБК


Теги статьи: РейдерыАльфа банк

Дата и время 21 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2831
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Голова АМКУ провів переоформлення торгового центру у Вінниці з банку росіян, у якому він отримує неринкові прибутки
«Альфа-Банк» пытается забрать сотни миллионов кредита у нардепа Винника
Как банды аграрных рейдеров отнимают имущество фермеров

Мазепа “эвакуировался” из Альфа-Банка
Счета предприятий “Донецкстали” Виктора Нусенкиса арестованы по делу о долге инвестбанку Петра Порошенко
Паника в «Альфа-банке»: клиенты требуют объяснить, куда пропали 40 миллионов

Депутат Дмитрий Святаш оказывает давление на суды
Фридман проведет служебное расследование в украинском “Альфа-банке”
Игорь Мазепа вошел в набсовет Альфа-Банка

Председатель НКЦБФР Хромаев задекларировал 1,7 млн гривен в Альфа-банке
Под Киевом группа рейдеров ворвалась в частный дом и выбросила семью на улицу
Дмитрий Крючков и Леонид Крючков: «шакалята» украинского рейдерства. Часть 2

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 июля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05508