АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Одесский «Левый берег» возмущен обвинениями в свой адрес: «Мы не занимаемся крышеванием непонятных строек»

Одесский «Левый берег» возмущен обвинениями в свой адрес: «Мы не занимаемся крышеванием непонятных строек»
Одесский «Левый берег» возмущен обвинениями в свой адрес: «Мы не занимаемся крышеванием непонятных строек»

Информация о том, что представители общественного формирования «Левый берег» участвовали в конфликте в покосившейся 16-этажке на ул. Королева, 74-б и избили проживающую в доме пенсионерку – не соответствует действительности. Об этом ИА «»Одесса-медиа» сообщил руководитель общественного формирования «Левый берег» в Одессе Денис Карташов.

Напомним, местные жители обвинили активистов «Левого берега» в поддержке незаконного строительства хозяйки одной из квартир Федоровой. В «Левом береге» данными обвинениями возмущены и полностью их опровергают.

Как рассказал Денис Карташов, активисты «Левого берега» прибыли по указанному адресу только после того, как к ним поступила информация о большом скоплении народа в районе ТЦ «Панорама». При этом к месту конфликта прибыло не 40-50 человек, как утверждали участники конфликта в покосившейся многоэтажке, а 10 активистов, которые в это время ехали на другой объект.

«Я находился на пути в воинскую часть в Очакове, когда мне позвонил начальник отделения и сообщил, что в районе "Панорамы" происходит массовое скопление людей, бегает какой-то дед с арматуриной. Я разрешил ребятам приехать туда и не допустить правонарушений и столкновений.  Приехало около 10 наших активистов,которые дождались сотрудников милиции, после чего уехали», - сообщил общественник.

В организации подчеркивают, что занимаются исключительно охраной общественного порядка, защитой государственных границ, а также помощью гражданам, нуждающимся в юридической и правовой защите.

«Наши люди сейчас находятся на границе в определенных районах Одесской области, выполняют свои непосредственные обязанности – это во-первых. Во-вторых, ребята заняты охраной общественного порядка в других местах и они просто физически не могли там быть. Мы не занимаемся зарабатыванием денег на охране непонятных строек», - заявил руководитель организации, добавив, что не знаком с женщиной, которую жильцы дома обвиняют в незаконном строительстве.

Он подчеркнул, что на месте конфликта были строители и охранники в гражданской одежде без опознавательных знаков, которые никакого отношения к «Левому берегу» не имеют. Более того, все активисты «Левого берега», как уточнил наш собеседник, ходят в специальной зеленой форме.

Общественник также опроверг обвинения в применении грубой силы в отношении проживающей в этом доме пенсионерки. 

«У нас есть видео, на котором бабушка упала и кричала, что ее бьют-убивают. Наши ребята никого не избивали, тем более пожилую женщину, они всего-лишь пытались ее поднять», - уточнил Денис Карташов.

Он добавил, что данные утверждения местных жителей не соответствуют действительности, в связи с чем юристы организации обратятся в суд касательно ложных обвинений, порочащих часть и достоинство формирования.

«Я дал команду нашим юристам обратиться с исковым заявлением заявлением в суд по поводу высказывания отдельных личностей. Мы будем жестко, но исключительно в правовом поле, реагировать на подобные заявления. В отличие от некоторых общественных организаций мы не занимаемся крышеванием проституток, наркоточек, наоборот – пресекаем деятельность подобных структур», - отметил Денис Карташов.

Источник: ИА «Одесса-медиа»


Теги статьи: ОФ Левый берегОдесса

Дата и время 22 марта 2015 г., 09:12     Просмотры Просмотров: 8627
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089265