АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Таскали за волосы и душили мешком: Российский журналист рассказал об избиении морпехами на курсах в Крыму

Таскали за волосы и душили мешком: Российский журналист рассказал об избиении морпехами на курсах в Крыму
Таскали за волосы и душили мешком: Российский журналист рассказал об избиении морпехами на курсах в Крыму

Журналист российского агентства РИА Новости Святослав Павлов рассказал в своем Facebook об избиениях и унижениях на курсах для военных корреспондентов «Бастион» в оккупированном Крыму.

По его словам, согласно свежим поправкам к закону о СМИ, прохождение этих курсов обязательно для работы в «горячих точках». Курсы проходили на территории воинской части 810-й бригады морской пехоты в Севастополе.

Павлов рассказал, что прилетел в Севастополь 15 сентября, но уже 19 с коллегой покинул курсы из-за побоев и самых разнообразных издевательств и унижений.

Первые два дня были посвящены лекциям, а на третий день их повезли на полигон, рассказывает российский журналист.

«По легенде учений, мы должны были ехать в колонне, которая попала в засаду. Никаких внятных инструкций на тему того, как и что мы должны делать в таких ситуациях, мы, конечно же, не получили. Попав под обстрел, старший сержант назначил условных раненых. Мы выпрыгнули из грузовика, я потащил «раненого» коллегу в укрытие и попытался наложить ему жгут. Почти сразу же нас приняли условные террористы — морпехи. Всех уложили мордой в камни и начали стрелять прямо над головой. Я получил несколько увесистых ударов ногой по корпусу, а затем нас заставили ползти на коленях в гору, продолжая все это время стрелять. Однако скоро экзекуция была закончена, и нас отправили на другую учебную точку. И это еще не было п**децом — впереди нас ждал натуральный «Зеленый слоник»», – пишет он.

На следующий день, 19 сентября, во время «лекции» о захвате заложников люди в масках провели учебный захват. По словам Павлова, сначала он выпрыгнул из окна, но его догнал «морпех-террорист», уложил в асфальт и потащил в зал к остальным. После этого журналистам надели на голову холщовые мешки и связали руки.

«Все это сопровождалось побоями, оскорблениями и стрельбой над головой. Лично меня таскали за волосы и душили мешком. Затем всех в мешках на голове погрузили в автобусы и повезли на полигон, где издевательства и унижения продолжились. Там нас заставляли ползать на коленях по острым камням и колючкам, причем с тем же мешком на голове. С меня сняли мешок, лишь когда я начал задыхаться и терять сознание. В этом смысле мне повезло, потому что над остальными измывались еще где-то полчаса. Кульминацией стал обильный полив избитых журналистов бараньей кровью», – утверждает российский журналист.

 

По словам Павлова, по итогу этих «БДСМ-учений он получил рассечение, множественные ушибы, колени и локти были убиты в хлам». А впоследствии выяснилось, что у него еще закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Он также отметил, что в учениях принимали участие и девушки. Одну из них увезли на скорой с истерическим припадком в больницу, другой — порвали ухо, вырвав сережку. При этом должной медицинской помощи никто не получил.

После возвращения в Москву журналист сразу обратился к врачам, которые и зафиксировали его травмы.

1 октября Павлов подал заявление в Главное военное следственное управление СК РФ о превышении должностных полномочий лицами, причинившими ему моральные и физические страдания на курсах.

Как отмечают «Открытые медиа», рассказ Павлова об издевательствах на курсах в Крыму подтверждает сюжет канала «Россия 1». В репортаже есть кадры с ползущими в пыли, облитыми бараньей кровью журналистами, а также «террористами», которые угрожают им и стреляют в воздух. «В эфир попали самые вегетарианские кадры, без особой жести», — прокомментировал репортаж Павлов.

 

Теги статьи: ИзбиениеМорпехиКрымПавлов Святослав

Дата и время 03 октября 2019 г., 21:00     Просмотры Просмотров: 1067
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У Путина сделали заявление по возвращению Крыма Украине
Электричество для сепаратистов: почему харьковское СБУ замяло «дело Свиридова»?
В Ровно мать избила ребенка и бросила его в общежитии: появились жуткие данные о состоянии малыша

В Одессе неизвестные жестоко избили депутата
Прибыльный «Каланчак»: землю на границе с Крымом захватили по коррупционной схеме
Экс-главе Апелляционного суда Крыма Чернобуку грозит 12 лет тюрьмы за госизмену

В Крыму рванул грузовик с боеприпасами: оккупанты попытались скрыть
Масштабная "стена позора": оккупанты решили публиковать в СМИ фото должников по налогам из Крыма
В аннексированном Крыму прогремели взрывы: очевидцев заставили удалить фото

У Зеленского рассказали, сколько россиян завезли в Крым после оккупации
Напал на человека: пляж популярного курорта Крыма всполошил опасный дикий зверь
"Бал сатаны!" Что говорил об Украине пробравшийся в Киев Корчевников

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 октября 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.19297