АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -4°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Гордиенко: Янукович сознательно приказал выделить 220 млн грн "Укртелекому" за невыполненную работу

Гордиенко: Янукович сознательно приказал выделить 220 млн грн "Укртелекому" за невыполненную работу
Гордиенко: Янукович сознательно приказал выделить 220 млн грн "Укртелекому" за невыполненную работу

Экс-президент Украины Виктор Янукович сознательно приказал выделить 220 млн грн "Укртелекому" за невыполненную работу.

Об этом в эфире "Шустер Live" заявил отстраненный от должности глава ГФС Николай Гордиенко. "Я хотел бы остановиться на немногих резонансных ревизиях, проведенных центральным аппаратом Госфининспекции Украины, поскольку по этим ревизиях ГПУ возбуждены уголовные производства, в рамках тайны следствия я назову только название объекта контроля и суммы убытков, которые нанесены государству Украина.

ПАО "Укратрансгаз" - 219 млн убытков, "Укргаздобыча" - 358 млн убытков, "Укрзализныця" - 258 млн убытков, "Укржелезснаб" - 300 млн убытков, "Укрпочта" - 61 млн убытков, "Госспецсвязь", и на этой ревизии я хотел бы остановиться чуть подробнее. Новости по теме: Филатов: Профильная спецкомиссия Рады проверит приватизацию "Укррудпрома", "Укртелекома", "Киевэнерго" В ходе проведения этой ревизии по решению суда, которое нам поступило от СБУ, наши ревизоры изучали договор купли-продажи приватизации "Укртелекома" и одним из пунктов этой купли-продажи речь шла о том, что компания "ЕСУ", которая покупала акции "Укртелекома", за свои средства должна была выполнить для "Госспецсвязи" на сумму 220 млн телекоммуникативную систему в течение двух лет.

Однако эти работы не были выполнены. И бывший руководитель "Госспецсвязи" Украины, который работал при правительстве Януковича и Азарова, написал письмо тогдашнему президенту Януковичу, который написал резолюцию в Кабинет Министров и Министерство финансов о выделении из государственного бюджета 220 млн грн. Из государственного бюджета вновь украли 220 млн грн. Этот акт ревизии мы направили в Генеральную прокуратуру, где было открыто уголовное производство.

Однако, через некоторое время в Государственную финансовую инспекцию Украины поступила следующее постановление суда о внеплановой проверке министерства финансов, которое в то время возглавлял экс-министр Александр Витальевич Шлапак. При выходе наших ревизоров на ревизию в Министерство финансов и в ходе ее проведения нашими ревизорами были обнаружены масштабные финансовые нарушения. Мы обнаружили 552 млн грн убытков и 1 млрд 46 млн грн финансовых нарушений.

Данный акт мы тоже направили в Генеральную прокуратуру, он был присоединен к ранее возбужденного дела по "Госспецсвязи" по двумя актам были предъявлены обвинения Януковичу и было предъявлено обвинение экс-министру финансов Колобову, который недавно был арестован в Испании. Однако, нынешний советник премьер-министра Украины Яценюка Шлапак, а потом к тому времени он был министром финансов, подал в Государственную финансовую инспекцию иск в суд об отмене акта нашей ревизии за период Януковича, Азарова. То есть тот акт, который мы написали.

Мне на сегодняшний день не понятна позиция правительства Яценюка, почему правительство Яценюка защищает преступную власть, которая украла такие средства из государственного бюджета и мало того, не реагирует, совсем, на возвращение такого важного стратегического объекта как "Укртелеком", - сказал Гордиенко. Новости по теме: Наливайченко: СБУ передала материалы расследования касательно "Укртелекома" в ГПУ Напомним, что Арсений Яценюк отстранил Николая Гордиенко по обвинению в необъективности проведения финансовой проверки концерна "Антонов", злоупотреблении аудиторами финансовой инспекции при проведении аудита крупных государственных компаний и отсутствии контроля за госимуществом и госсредствами.  В свою очередь Гордиенко обратился в ГПУ с просьбой расследовать коррупционные схемы в правительстве Украины. 

/112.ua/


Теги статьи: ЯнуковичУкртелеком

Дата и время 22 марта 2015 г., 10:57     Просмотры Просмотров: 3595
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063503