АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Путин четвертого срока будет мстить всем, кто попытается подорвать его легитимность

Путин четвертого срока будет мстить всем, кто попытается подорвать его легитимность
Путин четвертого срока будет мстить всем, кто попытается подорвать его легитимность

Развивая тему отношения к Путину и того, что еще в 1999 году "с ним всё было понятно", потому что он выходец из КГБ. Ок. А еще "всё было понятно" с выходцами из ЦК КПСС (Ельцин, Строев, Примаков), да и вообще с членами компартии (Гайдар, Чубайс, Явлинский). Ну и те, кто были комсомольцами, - тоже не вполне чисты, хорошо бы и их было подвергнуть люстрации в 1991 году. Да и пионеры с октябрятами - еще те бесенята (ведь носили же они сатанинские значки на груди и славили Ленина, а значит замарались еще в детстве). Но, как говорил товарищ Сталин, других людей у меня нет. Были, конечно, единицы, кто бескомпромиссно боролся с системой в советское время, но отстаивание нашей и вашей свободы и управление таким сложным государством, как Россия, - не одно и то же (эти борцы нередко люди с очень тяжелым характером и весьма специфическими представлениями о жизни, что вполне объяснимо).

 

Вообще мне не близок профессиональный расизм. Литвиненко тоже был негодяем, раз служил в КГБ? А Геннадий Гудков? То есть правильно Гудкова-старшего лишили депутатского мандата? В том и дело, что люди гораздо сложнее, и любые разделения на хороших и плохих тут будут хромать. Тот же скульптор Михаил Шемякин неоднократно рассказывал в интервью, что это не "кровавая гэбня" его хотела посадить и наказать, а коллеги-интеллигенты беспрестанно строчили на него донос за доносом во всевозможные инстанции, так что однажды его пригласили в кабинет и предложили на выбор - уехать или окунуться в ад из-за того, что доносов на него накопилось слишком много и им нельзя не дать ход.

 

А если взять Горбачева? Вот уж плоть от плоти и кость от кости советской системы. Так, нет же, решился зачем-то на Перестройку и не стал зажимать свободы, как его предшественники. И благодаря этому советские люди хотя бы на короткое время вышли из тоталитарного ужаса (сейчас их опять пытаются туда загнать). К каждому человеку (а к российскому правителю и подавно) можно предъявить очень много претензий, но говорить заведомо, что "с этим все понятно" - не самый лучший путь. Оценивать людей надо по их плодам.

 

Плоды первого срока Путина, на мой взгляд, были для страны скорее позитивными, а вот дальше уже начались искажения. Однако я и сейчас считаю, что правление Путина до 2008 года никакой "катастрофой" не было, хотя последовательность в построении диктатуры, конечно, можно обнаружить и в первые два срока (но это была лишь наметившаяся линия, а не предопределение развития). Настоящей узурпацией власти стало увеличение сроков пребывания в должности для президента и отмена ограничения в 2 срока. Практическая реализация чрезмерно жесткого курса началась с возвращением Путина в Кремль весной 2012 года.

 

Думаю, что выборы 2018 года будут последней (в обозримой перспективе) имитацией президентских выборов в России. Путин четвертого срока будет мстить всем, кто попытается подорвать его легитимность. В 2024 году Кадыров сменит Путина уже не на всеобщих выборах, а, согласно новой Конституции, принятой после 2018 года, решением Федерального собрания или членов Совета Безопасности. И да, с Кадыровым мне "многое ясно" вовсе не потому, что он глава региона в путинской системе власти или чеченец, а потому что он неоднократно демонстрировал свой взгляд на мир, и мы знаем его биографию.

 

Можно ли было то же самое сказать в 1999 году о Путине? Не уверен.

 

philologist

 


Теги статьи: Путин

Дата и время 22 марта 2015 г., 12:29     Просмотры Просмотров: 3286
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дело Манафорта: всплыли шокирующие данные о связях с окружением Путина
Экс-премьер Литвы: Путин на Донбассе хочет обвести всех вокруг пальца
Переговоры с Путиным провалятся, Украине дадут серьезное оружие: примерные сроки известны

Путин опрокинул стул Эрдогана: в Сети решают случайно или специально
Сергей Лойко: Пока жив Путин, Россия будет продолжать гибридную войну
Эйдман: Программа нового срока − война

Фейгин: Москве наплевать на заложников, но это отличный материал для пропаганды и торговли
Гордон на "России 1": Попробуйте у вас на канале сказать, что Путин – негодяй и что он развязал войну в Украине
Путин выдал тревожный указ

Российский депутат: Путин умышленно уничтожает Россию и россиян
Трамп провел телефонный разговор с Путиным
Путин похвастался перед президентом Чехии планами по Донбассу

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076875