АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Украинская Википедия «похоронила» Януковича-младшего, российская – нет

Украинская Википедия «похоронила» Януковича-младшего, российская – нет
Украинская Википедия «похоронила» Януковича-младшего, российская – нет

Украинская Википедия «похоронила» сына бывшего президента Украины Виктора Януковича-младшего, информация о гибели которого появилась 22 марта в украинских и российских СМИ, а российская – нет.

Так, в украинской Википедии указана дата и место смерти Януковича - 20 марта 2015, остров Ольхон, Иркутская область, Россия.

В российской же Википедии даты смерти нет.

По поводу причин смерти Януковича в украинской Википедии появился подраздел «Гибель»:

Виктор Викторович Янукович погиб вечером 20 марта 2015 года во время катания на автомобиле на озере Байкал, провалившись под лед. Микроавтобус «Фольксваген», за рулем которого был Янукович, с целью фотографирования выехал на лед Байкала у мыса Хобой на северной оконечности острова Ольхон. Водитель микроавтобуса утонул, а пятерым пассажирам удалось спастись. Руководитель пресс-службы МЧС РФ по Иркутской области Андрей Шутов заявил в комментарии BBC Украина, что водитель, который погиб - Виктор Давыдов (Давыдова - девичья фамилия матери Людмилы Янукович). Вместе с тем народный депутат Украины Нестор Шуфрич подтвердил, что погибший - именно сын экс-президента Украины Виктор Янукович.

После того, как новость распространилась в украинских СМИ, была удалена персональная страница Виктора Януковича младшего в соцсети Facebook, а позже - и сообщение об инциденте на сайте главного управления МЧС России по Иркутской области.

В российской Википедии также появился раздел о якобы гибели Януковича:

22 марта 2015 года украинское интернет-издание «Левый Берег» со ссылкой на 4 источника, в том числе и неназванные российские, сообщило, что Виктор Викторович Янукович погиб во время катания на озере Байкал, провалившись под лед. В салоне микроавтобуса «Фольксваген» находилось 6 человек, 5 из которых сумели выбраться. Руководитель пресс-службы МЧС РФ по Иркутской области Андрей Шутов заявил нескольким связавшимся с ним средствам массовой информации, что водитель, который погиб — Виктор Алексеевич Давыдов 1981 года рождения. При этом некоторые издания отмечают, что фамилия бабушки Виктора Викторовича по материнской линии — Давыдова.

apostrophe.com.ua


Теги статьи: ВикипедияЯнукович младший

Дата и время 23 марта 2015 г., 10:46     Просмотры Просмотров: 3029
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064343