АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -4°C
Львов: -1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Экс-нардепа "бютовца" Шепелева экстрадируют в Украину

Экс-нардепа "бютовца" Шепелева экстрадируют в Украину
Экс-нардепа "бютовца" Шепелева экстрадируют в Украину

Российские власти решили экстрадировать на родину бывшего народного депутата Верховной Рады Украины V и VI созывов Александра Шепелева, обвиняемого в хищениях и заказных убийствах.

Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Московского областного суда.

"21 марта Одинцовский городской суд Московской области вынес постановление об экстрадиции А.Шепелева", - заявили в пресс-службе Мособлсуда.

Как сообщал "Обозреватель", Шепелева задержали в России 20 марта. 22 марта российский суд на 40 дней арестовал бывшего нардепа.

Напомним, в отношении Шепелева были возбуждены уголовные дела по целому букету статей Уголовного кодекса, среди которых присвоение госсредств, выделенных на рефинансирование банка "Родовид", покушение на убийство экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ. 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев. В октябре 2010 года Шепелев вошел в состав фракции Партии регионов.

Напомним, Александра Шепелева и его жену Галину Шепелеву 26 марта прошлого года передали украинским правоохранителям венгерские власти.

В июле 2014 года Шепелев сбежал из секции для арестованных больницы скорой медицинской помощи в Киеве на улице Братиславской.

Обозреватель


Теги статьи: ШепелевАлександр Шепелев

Дата и время 23 марта 2015 г., 13:03     Просмотры Просмотров: 3244
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062481