АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)

Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)
Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)

Как уже сообщал «Николаевский Обозреватель», Березанский райсовет Николаевской области во время сессии в четверг 18 марта не смог признать так называемые «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, а Российскую Федерацию – страной-агрессором В результате тайного голосования 12 депутатов проголосовали «за», 12 – «против», и двое – «воздержались». 

Также депутаты райсовета признали неудовлетворительной работу главы райгосадминистрации Владимира Трыбухи. В процессе выяснения причин таких решения местных депутатов, обнаружилось множество ранее тщательно скрываемых фактов и нюансов.

Наибольший интерес вызывает то, чем объясняется пассивность в отстаивании проукраинской позиции действующего главы райгосадминистрации Владимира Трыбухи, и даже то, как голосовал сам этот БЮТо-ФронтоИзменовец (кто их теперь разберет после сначала отсоединения николаевского «Фронта измен» во главе с В.Мериковым от «Батькивщины», потом присоединения и возглавлением «фронтовиками» Креминем и Мериковым николаевской «Батькивщины», и снова «отсоединения» уже в формате «Народного фронта»).

При этом сам бывший глава николаевского «Фронта змин» и «Батькивщины», а ныне глава Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков официально призвал местные советы области принять на ближайших сессиях решение о признании Российской Федерации страной-агрессором, как это сделала Верховная Рада Украины.

Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)



Как стало известно «Николаевскому Обозревателю» нынешний «фронто-БЮТовец» Владимир Трыбуха вроде бы успел побывать и членом «Партии регионов». Но, во всяком случае, согласно официальным данным, избирался Владимир Трыбуха в состав Березанского районного совета в 2010 г. по списку партии ВО «Батькивщина» и как член именно этой партии.

Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)



Да и в соответствии с протоколом совместного заседания постоянных комиссий райрады от 5 марта 2015 г., по 10-му вопросу докладывать должен был сам глава райгосадминистрации Трыбуха Владимир Михайлович как депутат райсовета и глава фракции ВО «Батькивщина»:

10. Про звернення депутата районної ради, голови фракції ВО «Батьківщина»
Доповідач: Трибуха Володимир Михайлович - депутат районної ради

10. Слухали: Про звернення депутата районної ради, голови фракції ВО «Батьківщина»
Доповідач: Осадчук В.П. – голова постійної комісії 

В зв*язку , з тим , що депутат районної ради Трибуха В.М. з невідомих причин відсутній на спільному засіданні постійних комісій Осадчук В.П. зачитав його звернення щодо підтримки звернення Верховної Ради України до Організації Об*єднаних Націй, Європейського Парламенту, Парламентської Асамблеї Ради Європи, Парламентської Асамблеї НАТО, Парламентської Асамблеї ОБСЄ, Парламентської Асамблеї ГУАМ, національних парламентів держав світу про визнання Російської Федерації державою- агресором, «ЛНР» та «ДНР» – терористичними організаціями.

Постійні комісії вирішили:
15. Інформацію з даного питання взяти до відома.
16. Винести питання «Про звернення депутата районної ради, голови фракції ВО «Батьківщина» на розгляд сесії районної ради (Проект рішення додається)

Підсумки голосування:
від постійної комісії з питань агропромислового комплексу, земельних ресурсів, соціального розвитку села, екології, депутатської діяльності, етики, законності, захисту прав громадян - «за» 6 депутатів;
від постійної комісії з питань соціального захисту, освіти, медицини, культури, торгівельного та побутового обслуговування, транспорту, зв*язку, молоді, спорту та засобів масової інформації – «за» 6 депутатів
від постійної комісії з питань планування бюджету, фінансів, економічної реформи, приватизації, власності, промисловості, будівництва, житлово-комунального господарства, підприємництва – «за» 6 депутатів


Т.е. даже просто за вынесение данного вопроса на сессию райрады при условии того, что «в зв*язку , з тим , що депутат районної ради Трибуха В.М. з невідомих причин відсутній на спільному засіданні постійних комісій» проголосовало 18 депутатов, т.е. в полтора раза больше того количества, которое через две недели поддержало вопрос непосредственно при ТАЙНОМ голосовании депутатов на сессии. 

Хотя стоит отметить, что радовал своим вниманием глава райадминистрации Трыбуха депутатов районного совета с времени своего назначения совсем не часто, и как утверждают березанцы почтил своим присутствием сессии райрады всего лишь несколько раз. 

Правда, когда ему стало известно о возможном выражении недоверия или принятия решения о признании неудовлетворительной его работы, - не погнушался и лично обзвонил всех депутатов. Также, как говорят, после вынесения вопроса на сессию, у главы районной администрации Владимира Трыбухи состоялась встреча с главой областной госадминистрации Вадимом Мерковым. О чем велись беседы в первом и втором случаях – неизвестно, но зато известны результаты голосования.

Как стало известно «Николаевскому Обозревателю», принятие решение о проведении тайного голосования было совсем не случайным. И в день голосования с частью депутатов Березанской райрады проводились тайные консультации о том, что вы, мол, на словах говорите, что вы против агрессоров, а на самом то деле никто не узнает, что вы проголосовали против такого решения и т.д. и т.п… При этом неизвестно, какие аргументы использовались местными пророссийскими провокаторами для склонения депутатов на свою сторону – просто уговоры, давление и шантаж, или «элементарный» денежный подкуп. 

Не известно, соответственно, и кто из местных депутатов своим голосованием выступил в поддержку российских оккупантов и их прислужников. В частности, одним из всплывших на поверхность фактов, который возможно использовался и для воздействия на самого «депутата районної ради, голову фракції ВО «Батьківщина» Трибуху В.М. стал факт скрытой им судимости при назначении на должность главы райгосадминистрации.

Да… да… ни много, ни мало – а судимости! В соответствии с официальными данными наш г-н Трыбуха В.М. был осужден Березанским районным судом 29 ноября 2004 года по ч.1 ст.175 Уголовного Кодекса Украины на 1 год исправительных работ, и после того, как отбыл половину срока наказания был освобожден «від подальшого відбування покарання у зв’язку з амністією».

Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)



Конечно, невыплата заработной платы, это не убийство, не изнасилование, не торговля наркотиками, но с другой стороны, – сознательное нарушение руководителем предприятия законодательства Украины и невыплата зарплаты гражданам Украины, это не такая заслуга, за которую стоит назначать на высокую государственную должность. При том, что именно 
местные государственные администрации в пределах, определенных Конституцией и законами Украины, осуществляют на соответствующих территориях государственный контроль в том числе и за «охраной труда и своевременной и не ниже определенного государством минимального размера оплатой труда».

Ну а главное, в Законе Украины «Про местные государственные администрации» четко указано, что не могут быть назначены на должности в местные государственные администрации лица, имеющие судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена или не снята в установленном законом порядке.

Подробнее изучить обстоятельства дела читатели «Николаевского Обозревателя» могут непосредственно ознакомившись с официальными документами:

Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)



Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)



Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)



Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)



Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)



Наибольший интерес вызывает то, каким образом имевшее судимость лицо было назначено на пост главы районной государственной администрации, тем более, что в соответствии с официальной процедурой все кандидаты должны проходить процедуру спецпроверки, предусматривающую и проверку возможного наличия судимостей и криминального прошлого.

На пост главы Березанской районной государственной администрации Трыбуха В.М. после его же увольнения с этой же должности был переназначен президентом Петром Порошенко 12 января 2015 года по представлению главы облгосадминистрации Вадима Мерикова.

Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)



При этом согласно утвержденному в январе 2012 года «Порядку проведення спеціальної перевірки відомостей щодо осіб, які претендують на зайняття посад, пов’язаних із виконанням функцій держави або місцевого самоврядування» при назначении руководителя на ту же должность, которую он занимал («призначення особи, яка перебуває на посаді в органі державної влади (державному органі), на ту саму посаду за умови відсутності перерви у роботі при такому призначенні») такое переназначение «не считается назначением» и, скорее всего, при переназначении Трыбухи В.М. президентом П.Порошенко в январе 2015 года он такую спецпроверку уже не проходил.

Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)



В первый же раз Трыбуха В.М. был назначен главой Березанской райадминистрации Александром Турчиновым 18 апреля 2014 года по инициативе Николая Романчука, который был главой Николаевской областной государственной администрации в то время. Хотя и тогда ни для кого не было секретом, что он выполнял только роль ширмы для Вадима Мерикова, который принимал основные решения и до своего назначения главой обладминистрации и официального перехода Н.Романчука к нему в замы.

Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)



Проводилась ли тогда спецпроверка не известно. Но факт остается фактом – и Александром Турчиновым и Петром Порошенко на пост главы районной государственной администрации назначался ранее судимый человек.

При этом стоит отметить, что само назначение В.Трыбухи на должность главы райгосадминистрации А.Турчиновым и последующее переназначение П.Порошенко привело к серьезному снижению доверия и к руководству страны, и к демократическим силам среди населения Березанского района. Учитывая то, что среди местного населения Трыбуха имеет прозвище «0» (нуль), то можно считать, что надежды березанцев на возможность и перспективы демократических перемен были «помножены на нуль».

И понятно, что сам А.Турчинов не в состоянии проверять все аспекты биографии кандидатов, но либо глава областной администрации, который подает их кандидатуры на назначение, либо сотрудники соответствующих структур, отвечающих за проверку данных, должны отвечать за свою халатность. Так же понятно, что в условиях «коалиционного правительства камикадзе Яценюка», назначались на государственные посты в основном «свободовцы» или «фронто-Батькивщинцы», как и в Николаевской области, где кадровые решения принимались только с «благословления» нынешнего главы облгосадминистрации, а тогда как его называли его же приближенные «главного оппозиционера Николаевщины» Вадима Мерикова.

А самое главное, сам то глава Березанской райадминистрации Трыбуха В.М. должен был помнить о своей судимости. И либо сознательно ее скрыл, либо она была скрыта уже сознательно на уровне руководства области или выше. При этом даже в случае снятия судимости, данные о ней тоже должны приниматься во внимание, поскольку ее наличие в прошлом также дискредитирует органы государственной власти, как например, в случае с экс-президентом В.Януковичем. И даже в том случае, если судимость была снята, сознательное укрывательство или фальсификация данных о своей биографии также является уголовным преступлением. Вызывает интерес и то, как на это прореагируют правоохранительные органы, в частности недавно назначенный на должность областного прокурора Вячеслав Кривовяз. Или же все как обычно «спустят на тормозах» в лучших «рыгионовских» традициях.

При этом, по непроверенным данным, каким то неизвестным образом информация о судимости Трыбухи В.М. исчезла из базы данных информационного центра УМВД в Николаевской области. Возможно, это связано с пребыванием на должности начальника областного управления внутренних дел Артура Мерикова – брата нынешнего криминально-демократического губернатора Николаевщины Вадима Ивановича Мерикова. Кстати, в кругах николаевской общественности бродят упорные слухи о том, что именно во время кратковременного пребывания полковника А.Мерикова на посту главы областного УВД были «зачищены» все оперативные базы и другие источники, содержавшие информацию о криминально-рэкетирском прошлом его брата, перед его назначением на должность главы обладминистрации. Проверить насколько это соответствует действительности «Николаевский Обозреватель» возможности не имеет.

Правда, ни во времена прошлого криминального президента Виктора Януковича, ни во времена нынешнего николаевского криминально-демократического губернатора Вадима Мерикова, никому еще не удавалось «зачистить» память людей, которые продолжают помнить все то, что было в прошлом, и видеть то, что происходит в настоящем.

Как уже сообщалось, на Николаевщине Россию страной-агрессором признали городские советы городов Первомайска, Южноукраинска, Нового Буга и Очакова, а также Жовтневый районный совет. Возможно если бы руководителями государственных органов в этих административно-территориальных единицах были граждане с компрометирующими фактами в биографии, то и они могли бы попасть под влияние пророссийских провокаторов.

Также возможно, что именно скрытая судимость была тем уязвимым местом, на которое смогли воздействовать унтиукраинские силы, чтобы районная власть не мешала им «протянуть» тайное голосование и проводить «обработку» депутатов. И, возможно, в этом случае был разыгран сценарий с тем, чтобы глава райгосадминистрации Трыбуха В.М. был тихо и спокойно уволен с должности после признания его работы неудовлетворительной, а не после скандала с судимостью.

Как уже сообщал «Николаевский Обозреватель», по мнению представителей предпринимательского сообщества за последнее время уровень коррупции на Николаевщине вызрос даже по сравнению со временами правления «регионалов», 

и народный депутат Аркадий Корнацкий в одной из телепрограмм откровенно заявил, что коррупция в Николаевской области имеет имя и фамилию – губернатор Вадим Мериков

а также то, что советник николаевского губернатора смог «наколядовать» себе авто за 3 миллиона.

И, возможно, именно продолжение пребывания представителей криминалитета у власти в Николаевской области является причиной стремительного падения рейтингов как президента П.Порошенко, так и премьер-министра А.Яценюка, ставленником которого является действующий криминально-демократический губернатор В.Мериков.

Березанцы неоднократно обращались и к руководству области и к руководству государства с требованиями о смене руководителя районной администрации. Хотя, конечно, сознательное нарушение законодательства и невыплата заработной платы по сравнению с рэкетом и процветающей в области коррупцией сущая ерунда, можно «продвигать» подобные кадры дальше и выше – мы же «проти злочинців у владі»! 

Возможно, что после скандала с судимостью, провального голосования по «ЛНР» и «ДНР» и признания неудовлетворительными результатов работы руководитель Березанской райгосадминистрации будет сменен. Во всяком случае, 21 марта на одном из николаевских информационных сайтов появилась информация о том, что председатель Николаевской областной администрации Вадим Мериков недоволен работой руководителей районных администраций в Березанском (В.Трыбуха), Еланецком (О.Гулина) и Кривоозерском (О.Коваль) районах. 

Поживем – увидим!

Николаевский губернатор снова подставил президента? (фото, документы)
 
obzor.mk.ua

Теги статьи: Мериков ВадимНиколаев

Дата и время 23 марта 2015 г., 14:09     Просмотры Просмотров: 3811
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Николаевская полиция разыскивает двух подозреваемых в жестоком убийстве – объявлено вознаграждение
"Битва титанов": две автоцистерны столкнулись в Николаеве
Подросток выпал с 14-го этажа на Николаевщине

В Николаеве покупатели подсунули девушке 17 тысяч поддельных гривен
Выбирал стройных и бедных: николаевский школьный учитель оказался сутенером
Депутат, хранивший незаконную винтовку, отделался условным сроком

Администрация морских портов нащупала дно
В Николаеве пропали без вести женщина и ее 4-летняя внучка
Апелляцию по делу 2 мая рассмотрят в Николаеве

«Бери деньги вперед» и «Не обслуживай одна нескольких клиентов», — советы украинским школьницам
В Николаеве старшеклассницам раздали брошюры для проституток
Николаевского губернатора подозревают в причастности к захвату ресторана в центре города

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070007