АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Как четвертую волну мобилизации приняли на фронте

Как четвертую волну мобилизации приняли на фронте
Как четвертую волну мобилизации приняли на фронте

На передовую привезли призывников. 

Их выгрузили из урала и построили. 

Комбат громким комбатским тоном:

- вы пришли сюда защищать страну. После инструктажа вас распределят и вы сразу поедете на передний край. Мы держим кусок фронта и периодически несем потери. Если кто-то к этому не готов - шаг вперед и пи**дует на**уй в (название населенного пункта, где находится штаб части). Есть такие?!!! Я спрашиваю, ЕСТЬ?!!!

- нет? Очень хорошо. Ссыкунов не обнаружено. Второй момент. Армия держится на дисциплине, если у вас есть проблемы с алкоголем - нас они не волнуют. За пьянку вам будет сразу пи**дец! Ясно? Отлично! Это передовая, здесь не пьют

- теперь у меня к вам вопрос. И он немного пи**донутый. Готовы? Так вот, кто из вас готов пойти из пехоты в артиллерию? Один?!! Это мало! Так, у тебя друзья есть? Кто? Этот? Отлично! Уже два артиллериста. (Дальше группу доводят до 6-7 человек)

- у кого тут есть высшее образование?

- бакалавр подойдет?

- да! А что у тебя с лицом? Тебя по нему часто бьют? По пьяни наверное? Отставить. Тааак. Вот у тебя высшее есть? Очень хорошо - будешь командиром этих артиллеристов

- второй пи**донутый вопрос: кто хочет освоить ЗУ-23 (зенитную установку)? Один есть. Отлично. С кем ты тут дружишь? Отлично. 2 зенитчика есть!

- для остальных вопрос: нужна ли дисциплина в армии? Противник стягивает на нашем участке фронта свои силы. Здесь вы пробудете еще 15 минут и сразу же поедете на передний край, где уже в ближайшее время состоится ваш первый бой. Я еще раз спрашиваю, кому-то страшно? Нет?!! Отлично.

- так, командир, определи их на ночлег, а то будут еще ныть. Ээй! Что там! АНУ ВЫРОВНЯТЬ СТРОЙ! Уже разболтанность началась! Постройте их на*уй!!!

- продолжим! Не все наши машины вернулись с ремонта, не все бойцы уволились, так что какое-то время будете работать не по специальности, а в пехоте. Ясно?

Потом ребят построили, распределили по командирам и увезли в течении 15 минут. В первый же день у них начались занятия по разведке, диверсиям и засадным действиям.

Вот так наша четвертая волна мобилизации оказалась на фронте. И этим ребятам очень повезло, они попали к одному из лучших комбатов АТО, который умеет воевать и ценит солдат. В его батальоне все хорошо и есть приемственность. Много из "стариков" будут демобилизованы позже и успеют передать опыт новичкам.

Очень жаль, что такая ситуация далеко не по всему фронту...

 

Виталий ДЕЙНЕГА, волонтер

 


Теги статьи: Мобилизация

Дата и время 23 марта 2015 г., 15:36     Просмотры Просмотров: 2678
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053403