АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

ИС: "МГБ ДНР" усиленно ищет "украинских шпионов и корректировщиков"

ИС: "МГБ ДНР" усиленно ищет "украинских шпионов и корректировщиков"
ИС: "МГБ ДНР" усиленно ищет "украинских шпионов и корректировщиков"

Социально-экономическая ситуация на оккупированных территориях на 23.03

В ряде населенных пунктов на территории оккупированных районов Луганской области т.н. «правительство ЛНР» пытается ввести «гарантированный фонд оплаты» в медучреждениях. Согласно обещаниям руководства террористов, медицинский персонал будет регулярно получать «гарантированную» минимальную заработную плату в размере 1700-1800 гривен. Однако на данный момент эти обещания не реализовываются – зарплату медикам продолжают задерживать уже на протяжении нескольких месяцев. Часть «оплаты» за работу бюджетники в «ЛНР» получают «гуманитарной помощью» из РФ.

В южных районах Донецкой области назревает очередной конфликт по переделу «контрабандного бизнеса». Две мощные группы местных контрабандистов, переместившиеся с российско-украинской границы на так называемую «линию разграничения», натолкнулись на коммерческие аппетиты ряда представителей руководства «ДНР», требующих выплаты доли «доходов». Также ряд командиров бандформирований «ДНР» сами достаточно давно весьма активно участвуют в схемах контрабанды (с территорией, контролируемой Украиной) в данных районах, что вызвало столкновение интересов «местных» и «пришлых» контрабандистов. На прошедших выходных состоялась «неформальная встреча» представителей сторон, однако вопрос распределения «зон ответственности» не решен. Переговоры продолжаются, но напряжение нарастает.

После «нейтрализации» так называемых «казачьих» формирований на территории «ЛНР», на ряде шахт и предприятий в Ровеньках, Антраците, Свердловске началась чистка «руководящего менеджмента». Руководство «ЛНР» пытается путем назначения своих представителей на руководящие должности на шахтах полностью подмять «угольный бизнес» в контролируемой боевиками части Луганской области под себя. В то же время, объемы добычи угля резко сократились по отдельным шахтам на 70-80% от «довоенного» уровня. Основная часть шахт перешла с трёхсменного графика на односменный (дежурный).

В «Горловском гарнизоне», Макеевке и Донецке на протяжении последних 5-ти суток продолжается активный поиск «украинских шпионов и корректировщиков». Всего террористами «ДНР» в одном лишь Донецке задержано порядка 50 человек (всего – порядка 80-ти), в основном «по подозрению». Данные мероприятия проводят несколько «мобильных групп правоохранителей ДНР», при поддержке формирований «МГБ ДНР» («министерство государственной безопасности», - в основном предатели из числа бывших сотрудников МВД Украины и украинских спецслужб, под руководством «кураторов» из ФСБ РФ). Под видом «задержаний и обысков» фиксируются случаи грабежа. В Горловке на этой почве между «сотрудниками МГБ ДНР», находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт с применением огнестрельного оружия (один из «контрразведчиков» получил два сквозных пулевых ранения).

ИС


Теги статьи: ДонбасДНР

Дата и время 23 марта 2015 г., 16:50     Просмотры Просмотров: 5708
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092788