АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 25°C
Львов: 12°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

МИД Великобритании потребовал от России вернуть Крым Украине

МИД Великобритании потребовал от России вернуть Крым Украине
МИД Великобритании потребовал от России вернуть Крым Украине

МИД Великобритании потребовал от России вернуть Крым Украине. По сути дела говоря, МИД Британского Королевства попросту выразил мнение цивилизованного мира.

Иначе и быть не могло. Ни одна страна не признала аннексию Крыма, следовательно, заявление МИД Британии вполне логично. В Госдуме считают, что у РФ больше прав на полуостров, чем у Великобритании на Фолклендские острова. Естественно, это наглая ложь Кремля. Тем не менее СМИ РФ вторят одно и то же самое:

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд назвал присоединение Крыма к России «грубым нарушением международного права» и потребовал «вернуть аннексированный полуостров Украине». В ответ на заявление главы британского МИДа председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что у полуострова «неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании».

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд в официальном заявлении, опубликованном на сайте ведомства, назвал присоединение Крыма к России «грубым нарушением международного права» и потребовал «вернуть полуостров Украине».

Крым стал «краеугольным камнем международной политики», в силу чего требуется мощная контрпропаганда, способная «заткнуть людей», распространяющих мифы о том, что Россия нарушила нормы международного права. Об этом заявил 19 марта представитель МИДа

«Незаконное присоединение Крыма к России год назад было грубым нарушением международного права. Оно показало полное пренебрежение к праву Украины на суверенитет и территориальную целостность», — заявил господин Хэммонд. По мнению главы британского МИДа, «такое поведение угрожает международной безопасности и грозит серьезными последствиями для юридического порядка, который защищает целостность и суверенитет всех стран».

В ответ на заявление главы МИДа Великобритании председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что «принадлежность Крыма России гораздо более обоснована, чем нахождение Фолклендских островов в составе Великобритании». «К сведению Лондона: у Крыма неизмеримо больше оснований находиться в составе России, чем у Фолклендских островов быть частью Великобритании», — написал в Twitter. господин Пушков. Напомним, после референдума в марте 2013 года Фолклендские острова сохранили свой нынешний политический статус заморской территории Соединенного Королевства.

Алексей Пушков также напомнил, что большинство жителей Крыма на прошедшем в марте прошлого года референдуме высказались за присоединение полуострова к России. «Лондону следует «сделать паузу и скушать Твикс»: по всем западным опросам в Крыму, абсолютное большинство крымчан — за воссоединение с Россией», — отметил депутат.

Владимир Путин 18 марта вышел на митинг на Васильевском спуске. Митинг был посвящен годовщине воссоединения Крыма с Россией. Специальный корреспондент «Ъ» АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ наблюдал за тем, как принимали Владимира Путина, и убедился в том, что с таким же восторгом, как Григория Лепса.

Президент Украины 23 февраля в обращении к жителям Крыма на своем официальном сайте пообещал «вернуть контроль над временно оккупированной территорией». Как и в какие сроки господин Порошенко намерен вернуть полуостров в состав Украины, не уточняется. По мнению Петра Порошенко, присоединение Крыма Россией носило насильственный характер, а организованный 16 марта 2014 года референдум был «проведен одновременно с масштабным вторжением на крымскую землю российских военных».

Глобалист


Теги статьи: РоссияКрымБритания

Дата и время 23 марта 2015 г., 16:57     Просмотры Просмотров: 4037
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122651