АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Корбан, Олийнык и нардеп Денисенко подозреваются в поддержке ОПГ

Корбан, Олийнык и нардеп Денисенко подозреваются в поддержке ОПГ
Корбан, Олийнык и нардеп Денисенко подозреваются в поддержке ОПГ

СБУ допросила чиновников ДнепрОГА по уголовному делу

Заместители Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан и Святослав Олийнык, а также нардеп Андрей Денисенко подозреваются в поддержке организованной преступной группировки, представители которой занимались похищением людей, контрабандой в зоне АТО и могут быть причастны к убийству сотрудника СБУ в Волновахе.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в понедельник.

Он подтвердил, что сотрудник СБУ Дмитрий Манзик был убит выстрелом в голову во время операции по задержанию грузовиков с контрабандой в Волновахе. Имя подозреваемого, который непосредственно нажал на спусковой крючок, - Денис Гордеев.

Трое подозреваемых в соучастии в убийстве были задержаны сразу после этого и сейчас находятся под стражей в Волновахе. Одного из них ранили при задержании.

В субботу-воскресенье были задержаны еще 6 человек. По словам Наливайченко, задержанные также подозреваются в похищении людей и применении пыток. По решению генерального прокурора Виктор Шокина, все инциденты, связанные с этой группировкой, в том числе убийство сотрудника СБУ, объединены в одно уголовное производство.

"Мы понимаем, что и преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это одна организованная преступная группировка, одна банда, которая получает поддержку - а мы обоснованно подозреваем, что и финансирование - высоких должностных лиц Днепропетровской областной госадминистрации. Двое из них нами допрошены", - сказал Наливайченко.

Позже на прямой вопрос он подтвердил, что речь идет о Корбане и Олийныке, которых допрашивали по эпизоду о похищении чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко. Также он добавил, что проверяется причастность к ОПГ нардепа Денисенко.

"Должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации сейчас угрожают нашим следователям через применение незаконных вооруженных формирований, в частности "Сич" – предприятия, которое якобы является охранной структурой. Сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей, чтобы остановить следствие и задержание убийцы", - сказал Наливайченко.

Напомним, 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе был застрелен офицер СБУ. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию так называемой ДНР.

В связи с убийством милиции выдали ориентировку на жителя Днепропетровска Дениса Гордеева, 1979 года рождения. По неофициальной информации, Гордеев является бойцом батальона "Днепр-1" с позывным "Адвокат" и представителем днепропетровского "Правого сектора".

22 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемый вместе с подельниками перевозил, прикрываясь удостоверениями "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм.

http://society.lb.ua


Теги статьи: Денисенко АндрейОлийныкКорбан

Дата и время 23 марта 2015 г., 18:03     Просмотры Просмотров: 3505
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Екс-міністр оборони Гелетей: Іловайську операцію планували в кабінеті Корбана
Певец вместо шоколатье: кто и зачем продвигает Вакарчука
Александр Петровский (Налекрешвили): криминальная «крыша» днепропетровских олигархов. Часть 2

Корбан: по тем деньгам, что нам выделил мир, мы могли нанять 50 тысяч бойцов со всего мира, но где Муженко дел деньги?
Корбан: по тем деньгам, что нам выделил мир, мы могли нанять 50 тисяч бойцов со всего мира, но где Муженко дел деньги?
Кандидаты на премию Дарвина. Как судья по делу Корбана пытался подкупить зама Луценко прямо у него в кабинете

Корбан намерен вернуться в Украину
Прокурор в розовом пальто Владислав Куценко шлет привет из Штатов
О чем на этот раз расскажет нам Юра-балабол?

Корбан о ситуации с Саакашвили: Они вышли стенка на стенку, пока враг у границ Украины проводит учения с целью вторжения
"Михо играет роль пачки дрожжей, которую кинули в деревенский сортир". Соцсети обсуждают "пограничный прорыв" Саакашвили
Корбан: а в это время другая банда безумцев и барыг рулит многомиллионным государством как собственной корпорацией

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055902