АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 19°C
Харків: 21°C
Дніпро: 22°C
Одеса: 25°C
Чернігів: 17°C
Суми: 16°C
Львів: 21°C
Ужгород: 27°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 19°C

На доме из ансамбля зданий на Майдане Независимости появилась уродующая крышу надстройка

Читать на русском
На доме из ансамбля зданий на Майдане Независимости появилась уродующая крышу надстройка
На доме из ансамбля зданий на Майдане Независимости появилась уродующая крышу надстройка

В центре Киева на Майдане Независимости на крыше одного жилого дома по адресу улица Софиевская 1/2 замечена возведенная стена из белых газобетонных блоков. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Здание 1952 года выполнено в одном стиле с соседними, а нововозведенное строение на его верхушке очень бросается в глаза, так как портит архитектурную эстетику.

Являются ли такие действия законными, на данный момент неизвестно. Но Информатор отправил в столичную мэрию официальный запрос  с теми вопросами, которые волнуют не только нас, но и жителей столицы.

Пользователи стали высказывать свое негодование в сети. По их мнению, таким образом, кто-то решил увеличить площадь своей квартиры, а властям до этого нет никакого дела. Это при том, что данное здание расположено в самом сердце столицы.

Кроме того, граждане уверены, что подобные строительные работы могут привести к разрушению фасада здания. Судя по всему, такое действительно может произойти, так как проект жилого дома не совсем обычный и помимо того, что надстройка портит эстетическую сторону, она может вызвать и другие негативные последствия.

Строительные работы в самом разгаре. У входа в подъезд лежит большое количество стройматериалов, доски и кирпичи. Но на данный момент мы выясняем, кому это все принадлежит, есть ли разрешение на строительство и известно ли властям о таких действиях. Что касается того, будет это мансарда, чердак или продолжение квартиры, информации также пока нет.

Ранее сообщалось, что 13 и 14 июля на Майдане Независимости неизвестные испортили фонтаны. В "Водяной шар" неизвестные вылили мыльный раствор, а в "Малые фонтаны" - зеленый краситель.


Теги статті: архитектураМайдан НезалежностиКиев

Дата і час 13 жовтня 2019 г., 09:29     Переглядів Переглядів: 2623
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.288398