АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Украине Фирташа ни в чем не подозревают. ДОКУМЕНТЫ

В Украине Фирташа ни в чем не подозревают. ДОКУМЕНТЫ
В Украине Фирташа ни в чем не подозревают. ДОКУМЕНТЫ

Дмитрия Фирташа ни ГПУ, ни СБУ в Украине ни в чем не подозревают. Об этом сообщаетжурналист-расследователь, автор проекта "Схемы" Наталия Седлецкая.

 

"Никаких расследований его деятельности не проводится, - пишет она. - Об этом нам, журналистам программы "Схемы" пришел официальный ответ из Генпрокуратуры и СБУ".

 

 

Что касается Министерства внутренних дел, то подчиненные Авакова отказали журналистам в предоставлении этой информации, ссылаясь на закон о защите персональных данных.

 

 

 

В свое время Дмитрий Фирташ организовал деятельность компании «РосУкрЭнерго» для осуществления транзита газа в Украину и в страны Европейского союза, был одним из спонсоров Партии регионов Виктора Януковича, приватизировал при президентстве последнего ряд облгазов.

 

В марте 2014-го его задержали в Вене. Ордер на арест Фирташа был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. В начале апреля в США ему предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии, сообщала «Европейская правда».

 

Фирташа отпустили под домашний арест под залог в 125 млн евро.

 

Сейчас в Киеве на деньги Дмитрия Фирташа компания первого заместителя мэра Игоря Никонова строит крупнейший в Украине ТРЦ «Республика».

 


Теги статьи: Фирташ

Дата и время 23 марта 2015 г., 21:21     Просмотры Просмотров: 3032
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065486