АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Чубаров обратился к Эрдогану после приезда Поклонской в Турцию

Чубаров обратился к Эрдогану после приезда Поклонской в Турцию
Чубаров обратился к Эрдогану после приезда Поклонской в Турцию

Пребывание незаконно избранных депутатов оккупированного Крыма на конференции в Стамбуле расценивается как игнорирование ее организаторами позиции ООН, ЕС, Совета Европы, ОБСЕ, ПАЧЭС по поводу суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом заявил Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рафат Чубаров на своей странице в «Фейсбук» после визита в Турцию. 

По словам Чубарова, участие в международной конференции в Стамбуле незаконно избранных на временно оккупированной территории Украины депутатов – это прямое игнорирование организаторами мероприятия позиции ООН, Европейского Союза, Совета Европы, ОБСЕ, ПАЧЭС и других международных организаций.

«Главе Турции были представлены члены национальных делегаций государств — участниц III Конференция спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия, в том числе и делегации Государственной Думы Российской Федерации, в состав которой были включены так называемые депутаты Госдумы, которые были незаконно избранные на временно оккупированной РФ украинской территории», — написал Чубаров.

Он отметил, что представители Крыма в российской делегации являются непосредственными организаторами и исполнителями многих незаконных и преступных деяний на полуострове.

«Представленные «депутаты Госдумы РФ» способствовали временной оккупации Российской Федерацией Крыма, запрету деятельности Меджлиса крымскотатарского народа — высшего представительного органа коренного народа Крыма, преследованиям, арестам и лишению свободы членов Меджлиса крымскотатарского народа и активистов крымскотатарского национального движения», — отметил глава Меджлиса. 

По его мнению, эти действия российской власти являются попытками привлечения мировых лидеров к легитимизации аннексии Крыма и оправданию совершенных российской оккупационной властью преступлений против украинского и крымскотатарского народов.

Кроме того, он считает, что провокация Кремля на конференции в Стамбуле является попыткой навредить отношениям Украины с Турцией.

«Российская пропагандистская машина пытается создать вокруг провокации с включением в состав делегации РФ, представленной президенту Турции, «депутатов Государственной Думы», незаконно избранных на временно оккупированной РФ украинской территории, информационную завесу якобы признание Турцией незаконной аннексии Крыма!», — подчеркнул Чубаров.

Выражая позицию Меджлиса, он отметил, что мир и стабильность в Черноморском регионе, территориальную целостность и суверенитет Украины, защиту права и свободы крымскотатарского народа может обеспечить только принуждение России к международному праву.

Кроме того, глава Меджлиса призвал президента Турции Реджепа Таипа Ердогана принять совместно с Украиной и международным сообществом особые усилия по деоккупации Крыма и восстановления территориальной целостности Украины.


Теги статьи: КрымДелегацииПоклонскаяТурцияМеджлисЧубаровЧубаров Рефат

Дата и время 14 октября 2019 г., 17:49     Просмотры Просмотров: 689
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Евродепутаты массово пишут письма Apple из-за «российского Крыма»
Спешка нужна лишь при ловле блох. Кто насоветовал Зеленскому так торопиться на встречу с Путиным?
Евродепутаты массово пишут письма Apple из-за «российского Крыма»

Турецко-украинский беспилотник AKINCI совершил первый полет
Храм ПЦУ обокрали в Симферополе, – архиепископ Климент
Интерпол отказался объявлять в розыск убийц крымского татарина Аметова

Город погрузился в смрад: появились фото нового ЧП в Крыму
Члену партии Путина, который приехал за украинским паспортом, сообщили о подозрении
Сенцов сделал важное заявление о действиях России в Крыму

Участвовал в "русской весне": задержанного возле Крыма путиниста отпустили
"Украинцы заслужили": президент Казахстана отличился лицемерным заявлением об Украине
МИД вызвал посла Казахстана после заявления Токаева о Крыме

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.230632