АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Падение рейтинга: Черновол рассказал, как Зеленского «подвели» новые технологии

Падение рейтинга: Черновол рассказал, как Зеленского «подвели» новые технологии
Падение рейтинга: Черновол рассказал, как Зеленского «подвели» новые технологии

Нетривиальная работа команды Владимира Зеленского привела к тому, что его популярность в народе поддерживалась дольше, чем кого бы то ни было из украинских политиков.

Однако технологии вечного искусственного удержания высокого рейтинга путем создания параллельной реальности на данный момент не изобретены. Потому при столкновении с реальными запросами общества президент неизбежно продолжит терять народную любовь.  Об этом в комментарии InfoResist рассказал политолог Тарас Черновол.

По его словам, у Зеленского затянулся традиционный для политиков, пришедших к власти, «медовый месяц», но рано или поздно, он заканчивается у всех.

«У Зеленского он затянулся до невероятного из-за очень серьезной технологии. И нужно отдать должное очень хорошо проработанной политтехнологии. Политтехнологии очень далекой от политики. То есть я бы даже сказал медиатехнологии. До этого у нас повышением рейтинга, сохранением рейтинга политиков занимались их политтехнологи, которые работали по стандартным политтехнологическим схемам, именно политическим. Они создавали определенный политический образ, они создавали видимость или освещение деятельности человека именно в политическом ключе», — сказал он.

Тех, кто пришел к власти после последних президентских и парламентских выборов Черновол условно называет продюсерами, которые используют абсолютно другой способ удержания власти.

«Это сдерживание рейтинга по методу сериалов, условно говоря, от первой до сотой серии. Чтобы после пятой или шестой серии не потерялся интерес телезрителей, и они не стали переключать на другой канал, есть специальные технологии. Я далек от этого, но я знаю, что такие технологии существуют. Этому учат в соответствующих ВУЗах, технологии удержания внимания. Как нужно играть, как нужно расставлять актеров, как в некоторых случаях этих актеров нужно убирать, каким образом нужно противопоставлять негативных и позитивных персонажей.  Все, что происходит сейчас в украинской политике, это происходит не по политической системе, а по системе удержания внимания, удержания рейтингов на телевидении», — добавил он.

Однако, по мнению эксперта, и в эти игры играть долго не получится.

«Даже те последние события, которые должны были понравиться телезрителям сериалов, например, 14-часовая пресс-конференция, уже не могут давать эффект, когда нет вещей, на которые направлена политика. А политика направлена на привлечение внимания, на получение определенного результата. Привлечение внимания, создание позитивного имиджа команда Зеленского делает в совершенстве. Лучше вряд ли можно сделать. Но результата они не дают. Люди, которые сейчас еще говорят позитивно о Зеленском, в значительной мере формируют свое мнение на основе того, как Зеленский себя ведет, как его команда освещает действия, как он отвергает старые методы, но они все равно ждут обещанных вещей», — отметил он.

Черновол считает, что как бы люди не были податливы к восприятию технологий, методы работы с массами все равно не заменят этим массам, например, наступление мира.

«Рассказывать все время, что какие-то предшественники, какие-то в Киеве проплаченные митингующие и так далее, не дают мира, уже не дает эффекта. Заявления Зеленского о том, как там всех пересадят, наткнулись на то, что посадить их все равно не получится. Потому что посадить людей, против которых нельзя сформулировать официальное обвинение, все равно не удастся. И поэтому посадки типа Пашинского, а большинство населения даже и не знает его, эффекта дать уже не могут», — добавил он.

Между тем главным для большинства людей остаются их условия жизни.

«На самом деле, результат идет далеко не в лучшую сторону – тарифы не снижаются, зарплаты не растут, а ведь обещания некоторые до вершин доходили, например, про четыре тысячи долларов для учителей. Более того, в момент, когда произошло укрепление гривны и падение доллара, а у нас все-таки значительная часть людей держат свои сбережения в валюте, а не в гривне, оказалось, что целый ряд ценовых показателей в эквиваленте к твердой валюте достаточно жестко подскочили. И когда часть населения, которая регулярно ездит в Польшу, видит, что бензин, скажем, у Польши стоит уже дешевле, чем в Украине, ну после этого тоже это дает соответствующий эффект», — заметил эксперт.

Таким образом, говорит он, «настоящая реальность начала преобладать над виртуальной реальностью». Это было предсказуемо и не могло не отразиться на рейтинге главы государства. Кроме того, считает политолог, Зеленский – слабый политик и переговорщик, попал на удочку к сильным политикам и в ситуации, когда нужно один на один общаться с мировыми лидерами оказался к этому не приспособленным.

«Он начал очень жестко проигрывать. Он дал обещания, которые в Украине получили негативное отображение, хотя бы на Западе страны и в центре. Это касается той же формулы Штайнмайера, у людей не такая уж короткая память, они хорошо помнят, как нынешние члены фракции «Слуга народа», тот же самый Александр Ткаченко, Василевская в программах «1+1» разбивали в пух и прах формулу Штайнмайера, доказывали, что это самая страшная «зрада». Сейчас людям начинают доказывать очень сомнительными аргументами, что это все прекрасно. Доказывают, что вина лежит только на Порошенко, но у нас Порошенко уже бывший президент, более того, он бывший уже почти полгода. Полгода доказывать, что вся вина лежит только на Порошенко, это только обваливать свой рейтинг», — сказал он, отметив, что так и прошлые власти «обваливали» свои рейтинги.

Политолог уверен, что, если бы не работа «продюсеров», то рейтинг Зеленского уже сейчас бы стремился бы к нулю. Между тем команда президента продолжает делать ошибки.

«Скандал и массовые выступления людей с очень неадекватной реакцией самого Зеленского и его команды на выступления против формулы Штайнмайера. Вот эта акция «Нет капитуляции!» и действия самого Зеленского в направлении, которое полностью противоречило всей предшествующей логике, они также добавили огня. Они, очевидно, были спусковым крючком, который дал толчок и выстрел, а остальное означает, что технологии исчерпывают свою влиятельность», — резюмировал Тарас Черновол.

Ранее сообщалось, что  за месяц популярность президента Украины Владимира Зеленского серьезно пошатнулась — с 73% поддержки до 66%.


Теги статьи: ПолитикаРейтингЧерновил ТарасЗеленский

Дата и время 15 октября 2019 г., 23:24     Просмотры Просмотров: 1491
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Аморальность нынешней власти означает ее бесперспективность
"Лучше бы воинам поблагодарил!" Зеленский оскандалился в Facebook
Притула пообещал выгнать "нафиг" Вакарчука и людей Зеленского

Кочетков: Зеленскому придется договариваться с теми, кто влияет на определенные группы в парламенте
«Это просто пустая оболочка, которая ничего не стоит»: Загородний заявил, что Вакарчук так и не состоялся как политик
Зеленский и Туск провели серьезный телефонный разговор: итоги

Холмс: Сонленд говорил Трампу, что Зеленский «любит его задницу и все для него сделает»
Чем дольше Коломойский при дворе Зеленского, тем меньше этому двору жить — СМИ
Зеленского с его фаворитом Богданом ждет неминуемый крах — мнение

Леонид Швец: “Где приток новых, прекрасных и удивительных?”
Советник Зеленского Ермак — предатель, работающий на Кремль, — Пионтковский
Если Зеленский продолжит ошибки, то может вскоре позавидовать Порошенко — эксперт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.325146