АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Местный житель поселка на Байкале рассказал подробности гибели сына Януковича

Местный житель поселка на Байкале рассказал подробности гибели сына Януковича
Местный житель поселка на Байкале рассказал подробности гибели сына Януковича

Виктор Янукович-младший выехал на тонкий лед в том месте озера Байкал, где глубина достигает 20 метров, а до берега же было 200 метров. Об этом изданию «МК» заявил житель поселка Хужир Игорь Шрамко, который много лет занимается организацией отдыха на острове Ольхон, на Байкале.

«Группа из четырех граждан Украины и двух москвичей жила в одной из гостиниц около поселка Харанцы. Те, кто приезжает отдохнуть или порыбачить в это время на Хужир, выезжают на лед, как правило, на местной машине, с местным водителем. Они же на микроавтобусе «Фольксваген» решили ехать самостоятельно. Видимо, настолько были уверены в себе. Но, с другой стороны, машина оказалась заполнена, в ней было 6 человек, там проводника сажать было некуда», — говорит Шрамко.

Кроме этого он рассказал, Янукович-младший и компания направлялись за мыс Хобой – самую северную точку острова.

«Там хороший вид на остров, красивые скалы. Вероятно, они поехали сделать красивые снимки, поснимать закат. Местные за Хобой в этом году не ездили. Я сам там был за всю зиму и весну только один раз. В том районе была довольно обширная щель во льду. Пробираться пришлось около самого берега в густой снежной каше», — рассказал Шрамко,

Вместе с этим он также сообщил, что этой дороге ездит масса людей, но никто в этом году «не совался» еще за Хобой.

«В это время лед еще на озере не пропадает», — уточняет проводник, отмечая, что определить на вид – тонкий ли лед – невозможно.

Местный житель рассказал, что когда спасатели МЧС его нашли, он плавал в образовавшейся полынье, а это значит, что Виктор не захлебнулся, а умер от переохлаждения

«Одно из непреложных правил для водителей: никогда не пристегиваться на льду. Как этого не знал погибший? И почему его никто из местных водителей не проинструктировал? По моим сведениям, когда спасатели МЧС его нашли, он плавал в образовавшейся полынье, а это значит, что Виктор не захлебнулся, а умер от переохлаждения. Утопленники, насколько я знаю, нахлебавшись воды, не держатся на поверхности, тонут. Значит, он пытался выбраться, но не смог этого сделать. Вопрос, а где же были все остальные пассажиры, почему они так стремительно убежали с места трагедии? Можно, конечно, предположить, что тело Виктора Януковича-младшего всплыло, потому что на нем была пуховая куртка, которая не пропускает воду, она-то и могла стать некой воздушной подушкой, которая вытолкала его на поверхность», — сообщил Шрамко.

inforesist.org


Теги статьи: Янукович младший

Дата и время 24 марта 2015 г., 10:34     Просмотры Просмотров: 2117
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052592