АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Донецкого водителя обокрали на Киевщине - менты покрывают воров

Донецкого водителя обокрали на Киевщине - менты покрывают воров
Донецкого водителя обокрали на Киевщине - менты покрывают воров

Вот вы говорите - донецкая мафия, донецкие бандиты. Но передам вам историю из жизни. Житель Донецка переехал с семьей в Киевскую область, поселился в частном доме, поставил во дворе машину... Через некоторое время дом обокрали, машину угнали. Но самое интересное не это, а реакция ментов.

Владлец угнанной машины Юрий Бадахов пишет:

Друзья, я долго откладывал этот пост, т.к. в стране сейчас хватает проблем, но боюсь, что без придания огласке, ситуация может не сдвинуться с мертвой точки.

Осенью обокрали дом, в котором я проживал со своей семьей. В том числе, со двора было угнано мое авто, BMW 640i XDrive Grancoupe. Машина дорогая и редкая. Если не ошибаюсь, в Киеве их зарегистрировано меньше 10 штук.



В принципе, ничего необычного, все знают, какая сейчас ситуация в криминогенном плане, и кражи случаются непрерывно. Но, как минимум, одна странность была - зачем домушникам такое авто, ведь без заказа его сбыть нереально, а само по себе, оно может легко их выдать.

В будущем выяснилось, что странность эта была не единственной.

Через две недели я узнаю, что в поисковую базу мой автомобиль внесен как BMW 740. Вроде бы, незначительная опечатка, но это уже совершенно другое авто! Тогда у меня ещё оставались надежды, что это действительно ошибка. Я сразу же сообщил следователю, а он, в свою очередь, сообщил в ГАИ Киевской области, которая информацию вносила. Ещё через две недели я по своим каналам решил проверить, как обстоят дела с розыском машины, и выяснилось, что в базе машина до сих пор числится под другой моделью!

08.12.2014 я написал письмо Министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой установить причину такой "ошибки" и лиц, виновных в этом. Министр не придумал ничего лучшего, как спустить мою жалобу на рассмотрение...в ГАИ Киевской области - то есть, мою жалобу рассматривали те, на кого она написана! Естественно, гаишники мне ответили, что сейчас информация о моей машине внесена правильно, полностью проигнорировав поставленные вопросы. По-моему, это называется "включить дурака". Судя по всему, Министерство такой ответ также устроил, либо рассмотрение жалобы они вообще не контролировали. Сейчас идет вторая половина марта, и в Министерство подано уже три (!) запроса, но никакой информации у меня до сих пор нет.

Подвожу итог. Угнано редкое дорогое авто, якобы, домушниками. Сотрудниками ГАИ в поисковую базу вносится неправильная информация, делая редкое авто нередким. Мои требования исправить информацию игнорируются, информация исправляется лишь спустя месяц после повторного обращения как моего, так и следователя, который расследует кражу.

Я хочу ошибаться, но это всё очень похоже на отлаженную схему по угону автомобилей, которая выстроена сверху донизу.

Друзья-журналисты, общественники, депутаты и все, кто может помочь в решении этого вопроса, буду очень благодарен за любую поддержку. Очень хочется, если уже не вернуть машину, то хотя бы наказать людей, причастных к краже, особенно, если эти люди носят погоны, потому что иначе преступления и дальше будут оставаться нераскрытыми.



Предваряя реплики вроде "а откуда у него такая машина, знаем мы этих понаехавших донецких", уточняю - человек в госструктурах не работал, с криминалом не связан, и, насколько мне известно, на жизнь зарабатывает честным путем, он юрист. И да, он не ватник.

Просто Донецк еще год назад был довольно богатым городом, в котором можно было хорошо зарабатывать, никого не убивая и не грабя. Сейчас, конечно, все изменилось. И не только в Донецке.

Но кое-что осталось неизменным - Аваков, как и его предшественники, исправно получает свою долю от крышевания ментами угонщиков автомобилей.

http://pauluskp.com/

 


Теги статьи: ОграблениеКриминалДонецкие

Дата и время 24 марта 2015 г., 12:11     Просмотры Просмотров: 3349
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082175