АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

"Харькову нужны не бомбоубежища, а четкий план эвакуации" - Виталий Тропачев

"Харькову нужны не бомбоубежища, а четкий план эвакуации" - Виталий Тропачев
"Харькову нужны не бомбоубежища, а четкий план эвакуации" - Виталий Тропачев

Реальная сила, способная сегодня защитить Харьков – это городские отряды самообороны, в том числе 15-й резервный добровольческий батальон «Правого сектора» и «Сотня Лева».

 

Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил руководитель ГСО «Гражданская самооборона» Виталий Тропачев.

«В Харькове находится порядка нескольких тысяч переселенцев из Луганской и Донецкой областей. Некоторые из них не изменили свои сепаратистские взгляды и сегодня представляют реальную угрозу дестабилизации мирной ситуации в городе», — считает В.Тропачев.

По его словам, городские власти сейчас активно принялись за обустройство подвальных помещений и бомбоубежищ. Однако этот шаг себя не оправдывает.

«В первую очередь необходимо составить четко продуманный план эвакуации горожан», — уверен руководитель «Гражданской самообороны». Он сообщил, что силами активистов самообороны сегодня проводятся практические занятия по военной подготовке и оказанию первой медицинской помощи для всех желающих. Однако, опять-таки, во главу угла власти города и области должны ставить «ряд важных упреждающих действий», направленных на организацию эвакуации мирных жителей.

«Руководство города и области обязано заключить договора с автоперевозчиками и железной дорогой, заготовить топливный резерв, организовать пункты сбора и посадки людей в транспорт. Еще один важный вопрос, требующий скорейшего решения – подготовить обустроенные пункты приема эвакуированных харьковчан, чтобы не получилось так, что они приедут «в чистое поле», — заявил Тропачев.

http://kharkov.dozor.ua/


Теги статьи: Харьков

Дата и время 24 марта 2015 г., 12:27     Просмотры Просмотров: 3163
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055951