АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -6°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Конгресс США приняла резолюцию о поставках оружия в Украину

Конгресс США приняла резолюцию о поставках оружия в Украину
Конгресс США приняла резолюцию о поставках оружия в Украину

Конгресс США проголосовал за резолюцию, призывающую президента Барака Обаму начать поставки оружия вооруженным силам Украины.

Если быть более точным нижняя палата Конгресса США приняла резолюцию о поставках оружия в Украину

«Оружие необходимо украинскому народу для защиты от российской агрессии», - заявили авторы резолюции республиканец Эд Ройс и демократ Элиот Энджел.

«Конгресс принял резолюцию, призывающую отнестись к российской агрессии серьезно и помочь Украине», — сообщил в твиттере спикер нижней палаты Джон Бейнер.

В принятом Конгрессом документе говорится, что Россия под руководством Владимира Путина ведет экономическую, политическую и военную агрессию с целью подорвать независимость и территориальную целостность Украины. Поднимается вопрос оккупации Крыма и поддержки сепаратистов восточных регионов.

«Палата представителей призывает президента незамедлительно реализовать предоставленные Конгрессом полномочия и обеспечить Украину летальным оборонительным вооружением, чтобы она смогла защитить свой народ и территорию от продолжающейся агрессии России», — говорится в резолюции.

Палата представителей Конгресса США приняла 23 марта резолюцию, которая рекомендует президенту страны Бараку Обаме начать поставки оружия в Украину. За документ проголосовали 348 сенаторов, 48 выступили против, сообщается на сайте Палаты Представителей США.

В резолюции содержится призыв к Обаме "применить предоставленные ему Конгрессом полномочия для обеспечения Украины смертоносными оборонительными вооружениями".

«Независимая, демократическая и процветающая Украина отвечает национальным интересам США», – подчеркивается в документе.

Ранее посол Германии в США заявил, что Ангела Меркель отговорила Барака Обаму от поставок оружия для Украины. Но с обратным заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко, который заявил, что решение о начале поставок оружия Соединенными Штатами якобы уже принято.

11 марта стало известно, что США приняли решение поставлять Украине нелетальную помощь – беспилотные летательные аппараты и военные вездеходы Humvee.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд 21 марта заявила, что в Вашингтоне пока не приняли решение о предоставлении Украине летального вооружения, однако позиция США в этом вопросе будет зависеть от выполнения Минских соглашений.

http://fakeoff.org/


Теги статьи: ОружиеСША

Дата и время 24 марта 2015 г., 13:05     Просмотры Просмотров: 3755
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093521