АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 14°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Аферист-девелопер Андрей Ваврыш зачищает интернет от фактов своей преступной биографии

Аферист-девелопер Андрей Ваврыш зачищает интернет от фактов своей преступной биографии
Аферист-девелопер Андрей Ваврыш зачищает интернет от фактов своей преступной биографии

Известный киевский аферист и мошенник Андрей Валентинович Ваврыш зачищает интернет от расследований о своей преступной деятельности. Так Ваврышу не понравлюсь статья о его аферах на столичном рынке недвижимости и его креатуре в партии «Слуга народа» Анне Бондарь. Наводим полный текст материала о мошеннике Ваврыше.

Одиозный аферист Андрей Валентинович Ваврыш и его ближайшая соратница Анна Бондарь не оставляют попыток прорваться во власть.

Президентские выборы этого года показали: у людей огромный запрос на изменения. Победа Владимира Зеленского объясняется именно этим. Поддержка идеи внеочередных выборов в Верховную Раду Украины также объясняется именно этим.

К сожалению, первые кадровые назначения Зеленского и списки кандидатов в Верховную Раду — унизительные для страны, пережившей революцию достоинства в 2014 году и заплатившей кровью десятков людей за лучшее будущее для всех нас.

Чего только стоит претендент на главенство в столице Андрей Вавриш (Ваврыш), потирающий руки в предвкушении миллионов на Офисе Президента и мгновенно после инаугурации запустивший работу на пяти (!) стройплощадках исторического Подола.  А также его креатура – Анна Бондарь.

Под софиты всеукраинских СМИ Андрей Ваврыш попал благодаря своему другу и, по слухам, куму, главе Офиса президента Украины Андрею Богдану. До этого 40-летний Ваврыш успел поработать на должности заместителя главы Департамента архитектуры и градостроительства КГГА, где, по данным киевских СМИ, стал “архитектором” (в скобках, так как архитектурного образования у экс-чиновника до сих пор нет) связанных с МАФам и разрешительными документами коррупционных схем.

В частности, он любезно помогал застройщикам оформлять нужные бумаги — и в 2015-м, как доказывает расследование Bihus.info, даже помог себе любимому: подписал Детальный план территории Рыбальского полуострова, где ныне строится ЖК “Рыбальский”. Какое «милое» совпадение, что девелопером этого комплекса является компания Saga Development, возглавляет которую… правильно, Андрей Ваврыш.

Согласовав львиную долю самых чудовищных застроек столицы (“Солнечная Ривьера” на берегу Днепра, застройка Сенного рынка, здания афериста Анатолия Войцеховского), 12 августа 2015 года он был уволен Виталием Кличко из КГГА, оставив за собой шлейф обвинений в коррупции и авторстве нехитрых “схем”.

Кроме ожидаемо прибыльного жилищного строительства Андрей Ваврыш активно оказывает услуги партии Андрея Богдана “Слуга народа, активно расставляя своих людей в предвыборном списке политической силы и в мажоритарных округах.

В первом случае стоит упомянуть №40 (явно проходной номер) Вадима Струневича, фигуранта недавнего расследования программы “Схемы. Коррупция в деталях”. По данным журналистов, указанный счастливчик во время работы Ваврыша в КГГА неформально представлял интересы чиновника “на стрелках” с бизнесом. Сейчас же Струневич ведёт строительный проект Ваврыша — 10-этажный комплекс Einstein Concept House в центре Киева.

Во втором случае мы говорим об Анне Бондарь, рвущейся в парламент по 220-му мажоритарному округу в Киеве (Подол, Виноградарь, Куренёвка и далее) также от “Слуги народа”. Архитектор по образованию, она известна своими тесными рабочими отношениями с Ваврышем в его бытность начальником “строительного” департамента КГГА. В киевской прессе её прямо называют протеже и даже креатурой девелопера.

Официально 1 октября 2015 года мэр столицы Виталий Кличко назначил её заместителем директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. Через год, во время проведения конкурса на должность Главного архитектора Киева, помощница Ваврыша подала фальшивые документы. Криминальное производство не заставило себя ждать.

Разумеется, больше всего госпожу Анну Бондарь знают как активного коллаборанта “строительного Мориарти столицы” — Анатолия Войцеховского. Как выяснили акулы пера, чиновница активно выдавала фирмам из орбиты его “Укогруп” разрешительные документы и “сливала” информацию о ещё незанятых земельных участках в Киеве. Так, к примеру, между железнодорожным полотном и ЛЭП появился ЖК “Домино”.



Рецепт один – не допустить попадания жуликов во власть и дать президенту понимание того, что, допуская в свое окружение этих людей, Владимир Зеленский рискует существенно подорвать доверие к себе гражданского общества столицы.

kompromat1


Теги статьи: Бондарь АллаБогдан АндрейКггаЗастройщикВаврышВаврыш Андрей ВалентиновичАндрій ВавришВавриш

Дата и время 18 октября 2019 г., 19:51     Просмотры Просмотров: 2062
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Российский след. В Киевсовете лоббируют сомнительную передачу земли частному мемориалу в Бабьем Яру
Циничный приспособленец Вячеслав Непоп
Киeвлянe зaдoлжaли 50 млн гривeн зa привaтизaцию Пoдoльcкoгo вoeнкoмaтa

В Украине запустили единый электронный билет на все виды транспорта
Киевский теризбирком зарегистрировал кандидатами в мэры Киева Кличко, Верещук, Поживанова и Пальчевского
Партия "Голос" назвала двадцатку кандидатов на выборы в Киевсовет

Богдан объяснил, почему Арахамия против расследования по делу «вагненровцев»
С чувством перевыполненного долга
Суд признал экс-заместителя главы КГГА Владимира Слончака невиновным - СМИ

Киевлянам из-за пожара на свалке власти советуют не выходить из домов
Кандидат в мэры Одессы заявил о бесчинствах литовского застройщика, а потом вдруг удалил видео с расследованием
Зеленский поблагодарил Тищенко за список партии в Киевсовет, - блогер

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 сентября 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113261