АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Фарммафиози и кошелек Порошенко Глеб Загорий пытается зачистить интернет от фактов своей преступной биографии

Фарммафиози и кошелек Порошенко Глеб Загорий пытается зачистить интернет от фактов своей преступной биографии
Фарммафиози и кошелек Порошенко Глеб Загорий пытается зачистить интернет от фактов своей преступной биографии

Яркий представитель фарммафиии Порошенко Глеб Загорий пытается скрыть факты своей преступной биографии. Приводим полностью статью, которая так напрягла подельника Порошенко.

В силовых структурах уже скопилась масса  материала на владельцев холдинга “Дарница” и их схемы. И может так оказаться, что следующим громким делом после дела Гладковского будет дело Загория

Петр Алексеевич Порошенко обладает странной способностью окружать себя всевозможными аферистами и проходимцами от политики, которые, беря пример с “шефа” и прикрываясь высокопарными лозунгами о любви к Украине, очень даже просто занимаются мародерством и зарабатыванием денег на торгволе с оккупантами и непризнанными ”республиками”…

Недавний скандал с семейным кланом Гладковских-Свинарчуков показал, что свита нынешнего “гаранта” просто погрязла в цинизме и стремлении отжать в этой стране все, что шевелится, а еще и накосить бабла на людском горе, в то время как страна находится в состоянии войны.  И вслед за кланом Гладковских очередную “свинью” Порошенко перед выборами может преподнести народный депутат от БПП Глеб Загорий, чей фармахолдинг “Дарница” погряз в коррупции и сомнительных схемах…

Ситуация с Глебом Загорием и его холдингом “Дарница” на сегодняшний день для Порошенко весьма опасна. и может взорваться в качестве информационной бомбы в канун выборов подобно делу Гладковских-Свинарчуков. На сегодняшний день она искусственно сдерживается подконтрольной Петру Алексеевичу СБУ, однако там, как сообщают автору этих строк источники, уже устали безвозмездно скрывать темные дела Глеба Владимировича Загория в сфере контрабанды и незаконной торгвли с непризнанными республиками.

Вообще, по Загорию у силовых структур много вопросов, и Глебу Владимировичу скоро придется постараться, чтобы вручную замять все легковоспламеняющиеся позывы силовиков слить информацию о владельце “Дарницы” на суд общественности…

Год назад Служба безопасности Украины устами своего пресс-секретаря Елены Гитлянской оптимистично отрапортовала о вскрытии крупной коррупционной схемы по поставке лекарств в так называемые “ДНР” и “ЛНР”. И как это часто бывает, после громкого сообщения информация о нюансах, деталях, фамилиях и должностях участвующих с коррупционной схеме как-то сошла на нет и растворилась, как будто ничего и не было. Бывает так, что в СБУ спешат рапортовать о каких-то громких спецоперациях, а потом получается казус…

Подобная история произошла и в этом случае. Информацию о коррупционных схемах по поставке лекарств на неконтролируемые территории постарались максимально впоследствии “замиксовать”.  Причина — в самих фигурантах схемы, ниточки от которых ведут на самый верх украинского политического Олимпа и к особам, приближенным к телу действующего гаранта Конституции…

В информации СБУ говорилось о некой бизнес-структуре, которая на легальных основаниях транспортировала лекарства якобы в страны ближнего зарубежья. Сама бизнес-структура и ее руководители не были названы, якобы в интересах следствия.  Данная фирма декларировала грузы для отправки в Грузию и Узбекистан, однако на деле выходило, что фуры с лекарствами по липовым документам перевозились в Ростов, а оттуда уже в автомобилях с номерами так называемой “ДНР” доставлялись в Донецк в тамошние госпитали.

И данная схема, о которой так бодро рапортовала Гитлянская, до боли напоминала ту схему, по которой в феврале прошлого года в Шевченковском райсуде Киева шли бурные прения, но уже с упоминанием названия замешанной в контрабанде лекарств бизнес-структуры и ее владельцев…

В частности, в деле по незаконному ввозу лекарств на неконтролируемые территории упоминалась фармацевтическая фирма “Дарница”. Схема была следующая: лекарства должны были отправляться в Узбекистан, однако почему-то оказывались в Донецке в распоряжении боевиков.  И любопытно, что “дистрибьютером” данных “сделок” выступала сеть “Аптека 03”, одним из бенефициарных владельцев которой является некая Ольга Олексенко, в миру светская львица и экс-супруга совладельца “Дарницы” Глеба Загория, на которую Глеб Владимирович перед разводом и в процессе его переписал некоторые сомнительные и “стремные” активы.  

Кстати, любопытно, что пару лет назад Ольга Олексенко имела к бывшему супругу претензии на предмет утаивания от нее средств от нелегальных махинаций, и обвиняла во всем нынешнюю супругу Загория Екатерину Котенко, что та уговорила Глеба Владимировича сделать ее крайней в сомнительных махинациях с лекарствами.

Говорят, что Глебу Загорию стоило немалых усилий, в том числе и финансовых, убедить молчать свою экс-супругу об общих сомнительных схемах. Тогда даже на всякий случай семейство Загорий платило за молчание ресурсам, пишушим на криминальные темы, дабы экс-супруга совладельца  “Дарницы” и народного депутата от БПП не брякнула чего-нибудь случайно всуе…

Сеть “Аптека 03” чудесно работает и торгует продукцией “Дарницы” на оккупированной территории, во всяком случае, ее офис в Донецке до сих пор находится на улице Универститетской. Однако в суде представители сети естественно опровергали наличие представительства их компании в оккупированном Донецке.

Сам факт появления продукции “Дарницы” в “ДНР” и наличие там “Аптеки 03” объяснялся “фальшивыми документами” на продукцию “Дарницы”. Однако вопрос — каким образом к мошенникам, поставляющим медикаменты на неконтролируемую территорию, попала самая что ни на есть настоящая продукция производства холдинга депутата от БПП Глеба Загория, так и остался без ответа…

Эксперты фармацевтического рынка говорят, что схема, в которой задействована “Дарница” и ее дочерний дистрибьютер “Аптека 03”, была продумана и запущена с самого начала конфликта на Добассе. Тем более, что у Глеба Владимировича Загория, во время Евромайдана прятавшего в ангарах “Дарницы” похищавших людей “титушек”, давние связи с “товарищами”, стоявшими у истоков “ДНР” и ”ЛНР”…

Вопросами документации у Загория всегда занимался некий Иван Бавыкин, которого совладелец “Дарницы” постоянно “пропихивал” на должности, связанные с разрешительной системой в фармацевтике и медицине. В частности, Загорий постоянно лоббировал Бавыкина на должность руководителя Государственного экспертного центра. Затем Бавыкин “примелькался” после ряда скандалов а и ушел в тень — заниматься “теневыми вопросами” холдинга семейства Загорий. Говорят, что именно на Бавыкине была вся документация по поставкам лекарств, которые вместо Узекистана попадали почему-то в оккупированный Донецк…

Дело “Аптеки 03” и поставок продукции “Дарницы” в ДНР и ЛНР год назад в суде так и зависло в неопределенном формате, а СБУ резко поспешила замолчать все подробности  громкого раскрытия схемы контрабанды лекарств. По данным автора этих строк, инициатива в замалчивании дела шла как от Генпрокуратуры, в которой Генпрокурором трудится большой друг Загория Юрий Луценко, так и из Администрации президента Украины, с руководителем которой Игорем Райниным Загория и его нынешнюю супругу также связывают дружественные отношения. Тем более, что Глеб Загорий пока что очень нужен Петру Порошенко на выборах.

Однако в силовых структурах уже скопилась масса  материала на владельцев холдинга “Дарница” и их схемы. И может так оказаться, что следующим громким делом после дела Гладковского будет дело Загория. Кстати, в НАБУ в сторону упомянутогго депутата от БПП давно поглядывают, однако пока что рвение борцов с коррупцией сдерживают в ручном режиме. Но вот надолго ли?

Сергей ВЕСЕЛОВ, “ОРД”


Теги статьи: Бавыкин ИванОлексенко ОльгаПорошенкобизнес на кровиАптека 03ФЗ ДарницаДНРЛНРторговля с оккупантомФармацевтические фирмыФармацевтическая мафияЗагорий ГлебЗагорий

Дата и время 20 октября 2019 г., 08:40     Просмотры Просмотров: 1819
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Ринат» просил разрешения поехать в оккупированный Донецк у помощника Путина – JIT
"Господин Ахметов уверен - главное, чтобы все пришли к миру", - пресс-секретарь о записи переговоров Суркова и Бородая
Жители «ЛНР» украли лавку и инвалидные кресла с моста в Станице Луганской

Боевики "ДНР" намерены избавиться от украинского языка в школах
Порошенко собираются допросить по делу Иловайска, — Рябошапка
"Он меня терпеливо ждал три часа в ресторане", - помощник Путина Сурков о встрече с Ахметовым летом 2014

«ДНР – это каменный век»: Военкор рассказал, как за посты в соцсетях в ОРДО преследуют людей
«ЛДНР» сделают то же самое: Путин сделал заявление о разведении сил на Донбассе
JIT опубликовала разговор Бородая с Сурковым о событиях на Донбассе

В деле MH17 появились доказательства причастности к трагедии Шойгу и директора ФСБ РФ
Бюджет-2020 знищить реформу децентралізації, – Порошенко
«Проседание почвы продолжается и пойдет дальше»: стало известно, какие районы оккупированного Донецка ждут подземные толчки

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.467836