АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Командир полка “Азов” Билецкий выступил в поход против УПЦ (МП)

Командир полка “Азов” Билецкий выступил в поход против УПЦ (МП)
Командир полка “Азов” Билецкий выступил в поход против УПЦ (МП)

Народный депутат Андрей Билецкий просит Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА проверить законность строительства УПЦ (Московского патриархата) религиозного сооружения около Национального музея истории Украины и, если строение стоит там незаконно, принять соответствующие меры. 

Об этом KV стало известно из соответствующего  депутатского запроса Андрея Билецкого.

По его словам, к нему обратились жители Подольского района столицы с жалобами на незаконную установку религиозного сооружения (церкви) на территории Национального музея истории Украины.

“Судя по данным жалобам, несколько лет назад представителями Украинской Православной церкви (Московского Патриархата) был самовольно занят участок на территории Национального музея истории Украины по адресу г. Киев, ул. Владимирская, 2, что является нарушением норм градостроительного законодательства и препятствует работе государственного учреждения”, - пишет в запросе Андрей Билецкий.

В связи с этим нардеп попросил Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА проверить данные сведения и направить ему информацию о том, предоставлялось ли разрешение на установление строительной площадки, временных сооружений (вагончиков) на земельном участке по вышеуказанному адресу. Кроме того, командир полка “Азов” настаивает на необходимости принять меры в случае выявления нарушений законодательства.

Генеральный директор Национального музея истории Украины Татьяна Сосновская отметила KV , что возле музея действительно уже несколько лет ведется церковная застройка, мешающая работе учреждения.

“Эта территория долгие годы была местом отдыха многих киевлян. Уже несколько лет на остатках фундамента Десятинной церкви ведется строительство, которое портит внешний вид музея и, к тому же, не имеет законных оснований”, - отметила KV Татьяна Сосновская.

Напомним, деревянная часовня на территории возле Национального музея истории Украины  появилась в 2006 году. Тогда же Главное управление по вопросам внутренней политики КГГА в письме, адресованном настоятелю религиозной общины УПЦ МП храма Рождества Пресвятой Богородицы архимандриту Гедеону сообщило, что "размещение даже временных культовых сооружений любой религиозной организации на земельном участке возле остатков фундамента Десятинной церкви невозможно”.

 

Впоследствии, в 2007 году, Генпрокуратура сообщила, что "проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства указанного объекта в Главном управлении земельных ресурсов не зарегистрировано. Разрешения на выполнение строительных работ Управлением Государственного архитектурно-строительного контроля не выдавалось".

Как ранее сообщалось в СМИ, давний конфликт по поводу застройки близ Десятинной церкви обострился в 2011 году, когда столичные власти решили отреставрировать ее, ноостановились на стадии выбора лучшей концепции для реставрации. В том же году возле Десятинной церкви появились строительные вагончики, а деревянная часовня УПЦ (МП) на фундаменте Десятинной церкви, выстроенная на этой территории 10 лет назад, превратилась в бетонное сооружение.


Теги статьи: БилецкийБатальон Азов

Дата и время 24 марта 2015 г., 21:04     Просмотры Просмотров: 3574
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Медики у Дніпрі дивом врятували пораненого в АТО 21-річного львів’янина
Основатель полка «Азов»: «только мы тронули банки — началась собачья реакция властей»
Жительница Николаева об акции «Азова» против российских банков

Журналист Фурманюк констатирует, что после этого материала не собирается заканчивать жизнь самоубийством
5 нардепів пропустили всі засідання Ради у 2017 році – КВУ
Як сім’я Зваричів перетворила «волонтерство» на сімейний бізнес

Ультиматум националистов в Раде: "мы начинаем борьбу за власть"
Глупости о "шахтерах-боевиках" не помогут властям уйти от ответственности - Билецкий
За нападение на "Сбербанк России" его глава Юшко готовит "Азову" наказание

Чего добиваются активисты, блокируя банки из РФ
Громкий коррупционный скандал отказались комментировать в военной прокуратуре, - видео
"Воруют даже валенки": Билецкий обрушился на руководство Нацгвардии с новыми обвинениями

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060135