АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

"Президент настолько слабый, что не может в этой встрече отказать?", - Аслунд о встрече Зеленского с Коломойским

"Президент настолько слабый, что не может в этой встрече отказать?", - Аслунд о встрече Зеленского с Коломойским
"Президент настолько слабый, что не может в этой встрече отказать?", - Аслунд о встрече Зеленского с Коломойским

Комментируя встречу президента Украины Владимира Зеленского с бизнесменом Игорем Коломойским, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд высказал мнение, что президент не должен встречаться с человеком, который "украл деньги у граждан Украины", а сейчас требует компенсацию за национализированный "ПриватБанк".

Старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд в интервью журналу НВ раскритиковал встречу президента Украины Владимира Зеленского с бизнесменом Игорем Коломойским.

"Меня очень смущает фигура Коломойского и его встреча с президентом Зеленским. На мой взгляд, президент вообще не должен встречаться с человеком, у которого такая репутация. Но он это делает, и возникает вопрос: почему? Президент настолько слабый, что не может в этой встрече отказать? Или он не понимает намерения Коломойского? Все знают, кто такой Коломойский", – отметил Аслунд.

По его словам, иностранные инвесторы хорошо понимают ситуацию с "ПриватБанком" и наблюдают, "как главный подозреваемый в крупных финансовых махинациях приходит к президенту, а они – нет".

"ПриватБанк" – это 5% украинского ВВП. Понимая это, правительство и Национальный банк Украины в 2015 году рекапитализировали этот банк и спасли. Коломойский же эти деньги у граждан Украины украл и сейчас требует компенсацию или банк обратно. То есть ему нужно вернуть им же украденное? Это цирк!" – заявил эксперт. 

10 сентября Офис президента опубликовал фото встречи Зеленского с Коломойским. Как сообщила пресс-служба главы государства, на ней говорили о ведении бизнеса в Украине и энергетической сфере страны. Позже Зеленский уточнил, что обсуждал с Коломойским снижение тарифов на коммуналку. 

Кроме главы Офиса президента Андрея Богдана, премьер-министра Алексея Гончарука, первого помощника президента Сергея Шефира и министра энергетики Алексея Оржеля, которых видно на опубликованном пресс-службой президента снимке, на встрече были глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус, представитель государства в набсовете НАК "Нафтогаз України" Юлия Ковалив и исполнительный директор "Нафтогазу" Юрий Витренко, рассказал Коломойский. Он также сообщил, что это была его первая встреча с президентом с момента инаугурации. "Пригласят в следующий раз – я еще раз приду", – сказал бизнесмен. 

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. До политической карьеры Зеленский был бизнес-партнером Коломойского: с 2012 года на телеканале бизнесмена "1+1" выходят программы студии "Квартал 95", сооснователем и художественным руководителем которой был Зеленский.


Теги статьи: ПриватбанкАндерс АслундAtlantic CouncilКоломойскийЗеленский

Дата и время 20 октября 2019 г., 15:25     Просмотры Просмотров: 1155
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Зеленский должен был сделать заявление о Burisma, но в последний момент передумал
“Укрнафта” продала “Привату” Игоря Коломойского сжиженный газ по цене ниже рыночной
«Совпадают на 95 процентов»: Омелян указал на странную схожесть заявлений, которые делают сейчас украинское и российское руководство

«Хочет использовать Зеленского для полномасштабного вторжения в Украину»: Кушнирук объяснил задумку Путина
«Зеленского сейчас полностью изолировали от реальной информации»: Нардеп, исключенный из фракции «Слуги народа», сообщил об изоляции президента
В США опубликовали стенограмму звонка Трампа и Зеленского

У Зеленского отреагировали на скандальные заявления Коломойского
Аналитик: Кремль уверен, что Зеленский на «нормандской встрече» подтвердит обещания. Этого хватит, чтобы прижать его к стенке
На Москву: скандальное заявление Коломойского изобразили карикатурой

Никакой политики, только юмор: Как живет в Москве «двойник Зеленского»
Есть одно но — Крым: в Украине ответили на слова Коломойского о дружбе с Россией
«Владимир, вы – президент Украины или просто человек Коломойского?»: ветераны АТО обратились к Зеленскому

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.305642