АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 26°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 26°C
Львов: 22°C
Ужгород: 25°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

На должность прокурора Киева назначили человека, который подлежит люстрации - Иванов

На должность прокурора Киева назначили человека, который подлежит люстрации - Иванов
На должность прокурора Киева назначили человека, который подлежит люстрации - Иванов

Сегодня Генеральный прокурор Шокин люстрировал прокурора города Киева человека, о котором я неоднократно упоминал – некогда нежно обласканного Яремой "золотого телёнка", а ныне фигуранта уголовных производств о взяточничестве и злоупотреблении служебным положением Сергея Юлдашева.


Пожалуй, больше нет смысла говорить об этом человеке, так как ничего особенного он из себя не представляет и не представлял. Очередной унтер Пришибеев в прокурорской форме, коих тысячи. Пусть дальше с ним разбираются следствие и суд.

Этот пост я пишу не злорадства ради и не для того, чтобы продемонстрировать эффективность и законопослушность Шокина как Генпрокурора, хотя в данном случае он действительно сработал чётко да и вообще выгодно отличается от своего предшественника, который сумел в чрезвычайно сжатые сроки заслужить звание самого ничтожного прокурора в новейшей истории Украины.

Шокин начал понемногу зачищать накипь эпохи Януковича, в результате чего Ефремов и печерские судьи дефилируют по местам прописки в электронных браслетиках, а Чечетов и вовсе самолюстрировался от греха подальше. Кроме того, сам по себе факт выхода Виктора Николаевича на работу сразу после тяжёлой операции заслуживает уважения. Очень показательный прецедент правильного олд-скула, наглядный пример молодым пациентам, которые тотчас становятся таковыми при возникновении на горизонте малейших проблем.

Впрочем, довольно дифирамбов, тем более что обвинительных приговоров мы еще не видели. Расследовать преступление и добиться обвинительного приговора – долгий и кропотливый труд, чего не скажешь о простом соблюдении исчерпывающе выписанных в Законе "Об очищении власти" норм.

После увольнения Юлдашева я заинтересовался, кто же надзирает за соблюдением законности в столице Украины. В приёмной столичной прокуратуры ответили, что некто Валендюк. Вероятно, в виду имеется Валендюк Олег Сергеевич, 1974 года рождения, уроженец г. Винница, до сегодняшнего дня являвшийся первым заместителем Юлдашева.


Все бы ничего – должен же кто-то руководить государственным учреждением в отсутствие назначенного руководителя, да только вот проблема в том, что Валендюк сам является субъектом люстрации и, соблюдай Ярема нормы закона, должен был быть уволен еще в октябре,



однако уволен не был, вследствие чего с незаконно занимал свою должность и, соотвественно, незаконно получал заработную плату с октября 2014 г. по февраль 2015 г.

К сожалению, на официальном сайте прокуратуры г. Киева, так и на сайте прокуратуры Запорожской области, где ранее трудился Олег Сергеевич, мне не удалось отыскать его декларацию, чтобы назвать вам приблизительную цифру незаконно полученной им заработной платы за указанный период. Но цифра эта наверняка составляет примерно ста тысяч гривен, если провести параллель с прочими прокурорскими работниками, которые, являясь субъектами Закона "Об очищении власти", до сих пор не уволены, но чьи декларации я сумел отыскать на официальном сайте Генпрокуратуры.

К примеру, Ерхова Людмила Викторовна, начальник управления – главный бухгалтер ГПУ, чья заработная плата за 2013 год составила 395 746 грн.


или её первый заместитель Ткаченко Олександр Борисович, заработавший за тот же период 271 092,54 грн.


Также нерешенным остаётся вопрос с прокурором Луганской области С.Беседой, который так же, как и Валендюк, должен был быть уволен еще в октябре 2014 года. Декларации прокурора Луганской области на её официальном сайте также нет,


но этот прокол горящей в геене собственной глупости Луганщины можно хотя бы попытаться понять.

Полагаю, порядок цифр вам понятен. В настоящее время мы с вами платим зарплату людям, которые не должны ее получать. И тот факт, что руководство этих чиновников это допускает, следует квалифицировать как преступление – служебную халатность.


Вот Вам, Виктор Николаевич, и готовый состав преступления. Можете подбросить еще один эпизод Юлдашеву, а Яреме, который не уволил всех, кого должен был уволить еще пять месяцев тому назад, и вовсе хоть завтра можно предъявить обвинение по ч.2 ст.367 УК Украины.

Понимаю, что тяжело, понимаю, что некогда, но нужно торопиться, так как уже очень скоро те же претензии начнут предъявлять персонально Вам.

 

Сергій ІВАНОВ

 


Теги статьи: Юлдашев Сергій ОлексійовичГенпрокуратураВалендюк Олег

Дата и время 24 марта 2015 г., 22:38     Просмотры Просмотров: 7598
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Николаевском бронетанковом заводе выявлены подлог и растрата
Грязная работа для директора НАБУ
Вбивство Павла Шеремета. Слідство стоїть на місці. Відчуття небажання та необізнаності – журналіст

Суд по правам человека запретил ГПУ доступ к данным c телефона известной журналистки
Воскресшее дело майора Мельниченко. Экс-охранник Кучмы поселился с женой в США и имеет там бизнес
Доступ ГПУ к личному телефону журналистки «Схем» ограничен судом

Кому Сытник поручил грязную работу
Комитет рассмотрит просьбу ГПУ привлечь Вилкула к ответственности
Генпрокуратура получила доступ к счетам десятков компаний Коломойского

Суд ограничил доступ Генпрокуратуры к телефону главреда "Схем" Седлецкой
Головного дорожника Дніпра і області підозрюють у привласненні мільйона
Суд разрешил задержать майора Мельниченко, его имущество арестовывают

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06867