АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Крушение Коломойского

Крушение Коломойского
Крушение Коломойского

Вы спрашиваете, за что уволили Коломойского? Если вам мало истории с "Укрнафтой" и "Укртранснафтой", послушать этот диалог Коломойского с главой госкомпании "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым за сентябрь прошлого года.

Коломойский угрожает руководителю Нафтогаза направить батальоны из зоны АТО захватывать ТЭЦ и офис "Укртрансгаза" – в ответ на отключение одного из предприятий.



Такое поведение – это не просто пощечина легитимной власти. Это вызов гражданам страны, собирающей копейки для армии. Это вызов журналистскому цеху, вызов ценностям демократии и вызов западным донорам Украины, которые отдают Киеву деньги своих налогоплательщиков и недоумевают, почему во власти находится олигарх, отказывающийся платить в этот самый бюджет Украины.

За год пребывания на посту губернатора Коломойский провел в Днепропетровске считанные дни. Всю работу за него делали замы, а сам он жил в Женеве и Киеве, решая вопросы своего бизнеса. Вчитайтесь в этот документ и сравните с поступками Коломойского. Каждое слово здесь – это даже не ирония, а сарказм.



Но главная ошибка Коломойского состояла в том, что он привел вооруженных людей баррикадироваться в Укрнафте. Автоматы Калашников, бронемашины, новая ограда и рассказ о "русских диверсантах" – все это выглядело как первый акт военного переворота.

Это была точка невозврата. Он поставил под сомнение монопольное право власти на применение силы. И дальнейшее нахождение Коломойского на должности подрывало легитимность президента Порошенко и всего правительства.

Закончилась же история тем, что Коломойского сняли с поста губернатора. Следующая цель – освобождение компании Укрнафта от его пут.

УП


Теги статьи: КоломойськийКоломойский

Дата и время 25 марта 2015 г., 09:30     Просмотры Просмотров: 2324
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Коломойский дал денег "Ньюзвану" на борьбу с властями
Как Коломойский пытается отобрать WOG у партнеров Еремеева
АМКУ проштрафился перед Коломойским

Посредник с Юга
Михаил Подоляк: «Догонялка» по имени Приват»
Мост Днепра за 249 млн гривен под уголовным делом строит фирма, использующая труд солдат

Коломойский считает национализацию «Приватбанка» рейдерством
Александр Гончаров: «Нардепы расчистили путь для масштабного передела»
Блондинка на лабутенах: Тимошенко застукали по дороге к Коломойскому

Хмара: в Донецке и Луганске Корбанов и Коломойских не оказалось, потому что Ахметов и Ефремов – сознательные враги Украины
Пинчук устно уполномочил Коломойского в присутствии Ахметова купить ему КЖРК и оценил убытки в 2 млрд дол. А вы там все х*рней страдаете, — Кучеренко
Сергей Лямец: «Приближаемся к интересной развязке»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117934