АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В конфликте Порошенко и Коломойского победят военные, — эксперты

В конфликте Порошенко и Коломойского победят военные, — эксперты
В конфликте Порошенко и Коломойского победят военные, — эксперты

Из-за конфликта между губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и президентом Украины Петром Порошенко на центральное место в политической жизни Украины выйдет армия.

 

Об этом, комментируя развитие противостояния в Украине, пишет ряд западных политических обозревателей, информирует Радио Свобода.

Например, Александр Кларксон, преподаватель Королевского колледжа в Лондоне отмечает, что нынешнее противостояние приведет к усилению политической роли армии на фоне очевидной недееспособности старых элит решать конфликты в правовом поле.

«Старые элиты Украины обвиняют друг друга в воровстве, а роль армии становится центральной для общества. Ожидайте подъема политиков-командиров подобных Ариэлю Шарону», — прогнозирует в Twitter Кларксон.

«Все готово к серьезной междоусобице между Порошенко, Яценюком и Коломойским. Но может ли в стране быть установлено верховенство права, а не верховенство силы?», — спрашивает в своем Twitter Девин Эклс, аналитик центра социально-экономических исследований Case-Ukraine.

Другие западные обозреватели ограничиваются констатацией опасности конфликта между Днепропетровском и Киевом для Украины, или критикой одной из сторон.

«Почему Коломойского еще не уволили с должности губернатора области? Это только показывает, насколько слабым является правительство Украины. Олигарх-губернатор использует частную армию для захвата важнейшего государственного ресурса (украинской нефти), а власть ничего не делает», — пишет в Facebook Лучан Алан Вэй, профессор университета Торонто.

«Россия наверняка просто обожает обострение раскола между Киевом и Днепропетровском. Вооруженные люди в правительственных зданиях, призывы к децентрализации — все это, как музыка для ушей Кремля», — отмечает Максим Такер, корреспондент издания The Times. Зато эксперт аналитического центра «Атлантический Совет» Адриан Каратницкий идет дальше. Игоря Коломойского он назвал «самым опасным человеком на подконтрольной Украине территории».

Каратницкий отмечает, что председатель Днепропетровской ОГА в борьбе за государственное имущество взял на вооружение приемы гибридной войны.

«Высока вероятность того, что сотрудников «частной охранной фирмы», которые отстаивают интересы Коломойского в Киеве, наняли в батальоне «Днепр». При этом формально в отпуске. Если это так, то «Беня» использует приемы Путина: зеленых человечков и солдат из воинских частей, участвующих в незаконных военных операциях, находясь в «отпуске», — возмущается Каратницкий.

Хвиля


Теги статьи: КоломойськийПорошенкоКоломойский

Дата и время 25 марта 2015 г., 09:41     Просмотры Просмотров: 2902
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Только Кремль готов понять и поддержать Порошенко в его попытке выдавить Саакашвили из Киева и Украины, — Небоженко
Ющенко объяснил, почему бандиты не сидят в тюрьмах
Порошенко назвал ключевое условие вступления Украины в ЕС

Это коллапс: Порошенко уже не доверяет никому, кроме начальника личной охраны — нардеп
Украина планирует подписать соглашение о "безвизе" еще с несколькими странами, – Порошенко
Саакашвили обратился к Порошенко: тебе мало не покажется и ты это знаешь

Высший совет правосудия подставляет Президента Петра Порошенко
Вагоноремонтники Попасной обратились к президенту Порошенко за помощью
Светлана Крюкова: «Следом за грузинами стоит готовиться армянам»

Как Порошенко и Ко грабят инвесторов
Мы вошли в еще более худшую ситуацию, чем была в 90-е годы, – эксперт
«Трусость этого режима намного выше» – нардеп о Януковиче и Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099288